>То что автор либо пропагандирует фашизм под видом разгильдяйства, либо наоборот, из за разгильдяйства скатывается к фашизму.>
Мне так не показалось. Тем более фашизма при Сталине быть не могло, поскольку общество было тогда солидаристским. Фашизм возмоюне только в гражданском обществе.
>Давайте обратим внимание еще на один интересный факт:
>Вот аффтар цитирует Сталина:
>«...к нам, как ... каждый год подходят тысячи новых молодых кадров, они горят желанием помочь нам... но не имеют достаточного марксистского воспитания, не знают многих, нам хорошо известных, истин и вынуждены блуждать в потемках.... Как нам быть с этими товарищами? Как их воспитать в духе марксизма-ленинизма? Я думаю, что систематическое повторение так называемых «общественных» истин... является одним из лучших средств марксистского воспитания этих товарищей.»
>Вы видите отточия в цитатах (как у Солженицина)? А что случилось, зачем они понадобились? Их обычно ставят если цитата длинная, но иногда - для извращения цитаты. А в данном случае - похоже из за сильного баттхёрта, возникшего от того что Сталин попал в глаз, а не в бровь.
>Давайте прочитаем полноценную цитату, жирным выделим то что аффтар хотел спрятать:
>Дело в том, что к нам, как руководящему ядру, каждый год подходят тысячи новых молодых кадров, они горят желанием помочь нам, горят желанием показать себя, но не имеют достаточного марксистского воспитания, не знают многих, нам хорошо известных, истин и вынуждены блуждать в потемках. Они ошеломлены колоссальными достижениями Советской власти, им кружат голову необычайные успехи советского строя, и они начинают воображать, что Советская власть "все может", что ей "все нипочем", что она может уничтожить законы науки, сформировать новые законы. Как нам быть с этими товарищами? Как их воспитать в духе марксизма-ленинизма? Я думаю, что систематическое повторение так называемых "общественных" истин, терпеливое их разъяснение является одним из лучших средств марксистского воспитания этих товарищей.
>Как писал стихотворение Голенков:
>Даже мертвыми устами
>Из далеких тех времен
>Бьёт врагов... товарищ Сталин
>Это был конечно он.
>Зачем же аффтар нашинковал Сталина? А затем, чтоб скрыть его диагноз. При прочтении цитаты с отточиями получается, будто молодым кадрам пытаются систематически повторять марксизм. А при прочтении полной цитаты становится видно, что куча молодых, безмозглых, но с высоким ЧСВ пацанов лезет в политику рубать там сплеча на авось, и не желает учиться. И ведь они прошли, недооценил проблему И В Сталин.
Мне кажется, что автор, просто выделил самое главное. Кстати Ваша последняя фраза как раз и доказывает правоту автора.
>>И не только. Он возродил раздельное обучение. Ввел и конституцию логику в школьный курс,
>
>>возродил русскость в школе, убрав оттуда засилье марксизма,
>
>Что имеется ввиду под этим конкретно?>
С 1935 г. в школе стали изучать Пушкина, Лермонтова..., реабилитировали казаков, появилась история России. Интернационализм был заменен хотя и частично национальными идеями. Я об этом в своей книге писал.
>>сделал высшее образование частично платным.
>
>>> В действительности проблема наверное была в другом - нашим раздолбаям учиться было лениво, теория им мешала гарцевать в фельдмаршальском мундире, думать они не хотели, мозги в политике считали излишеством. И продолжают считать.>
>>
>>А как бороться с раздолбаями?
>
>Не знаю. Думаю решить проблему при помощи компьютерного моделирования.>
Компьтерное моделирование не более, чем пустой звук.
>>>>И люди, видя невероятные успехи в экономике, праве, образовании и явное улучшение своей жизни приписывали это коммунистическим идеям, не подозревая, что источником всего этого были они сами, а не абсурдные путанные идеи «основоположников».
>>>
>>>То есть секите люди, дело не в коммунизме, а в том, что мы - русские! Ура!!! Думать не надо, надо правильно родиться!>
>>
>>Не только в этом, а в том, что Сталин создал новую систему. Ну уж точно все шло не по Марксу. Политико–экономическая система Сталина полностью оригинальна и никакой Маркс ее не описал.
>
>Не буду возражать. Благодаря гению Сталина и учету открытий Маркса страна смогла развиваться не по идеальному пути, но стала в результате достаточно умной и хрупкой, потеряла "дуракоустойчивость". Неудивительно, что пришедшие к власти молодые раздолбаи, о которых предупреждал Сталин систему развалили.>
Так об этом и пишет автор.
>>Так, что благодарить надо Сталина, а не Маркса.
>
>Ну это примерно как если согласиться с утверждением, что за полёт Гагарина благодарить надо Королёва, а не Циолковского.>