От Pokrovsky~stanislav Ответить на сообщение
К Durga
Дата 16.03.2011 16:36:52 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

Re: интеллектуальный труд,...

>Вы считаете что ему следовло бы описать роль интеллигенции и аристократии в переходе от феодализма к капитализму? Что это очень важно, и без этой прослойки капитализма бы не настало? Или он был бы другим?

Я считаю, что без этой прослойки не возможны ни рабовладение, ни феодализм, ни капитализм. Прослойка - их инициатор и заказчик.
Не просто считаю. Доказываю, логически и исторически обосновываю. Привлекаю нумизматику, археологию, "Искандер-намэ" Низами Гянджеви, данные греческой мифологии... Пишу, однако.

Пишу я тяжело. В работе "Голодомор?-Предупреждение!" мне удалось зафиксировать трудоемкость. Приблизительно 300 страниц заготовок на 30 страниц конечного материала.
И все-таки пишу.
При том, что в 20-х числах февраля я экстренно стал писать про Чернобыль. Моя находка о массовом поражении йодом-131 отвечающего за производство эритроцитов органа селезенки,- очень надеюсь, пригодится японцам. Успел до аварий! - Гнал работу, с тем же эффектом отбрасывания 10 страниц заготовок на одну страницу конечного продукта.
Жизнь-то не стоит на месте. Есть срочные дела. Есть те же форумы, на которых всевозможные оппоненты торжествуют по поводу моего отсутствия. Надо прорисовываться, надо писать. Поддержать позиции союзников, нанести пару-троечку ударов по противникам.

Только не думайте, что я Вас считаю противником. Вы просто до многого не успели дозреть. Хотя уже пора. Времени мало.