От Artur Ответить на сообщение
К Durga
Дата 04.02.2011 00:10:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

Горе от ума это именно про Зиновьева

>Привет
>>>Спасибо, дружище! АЗ - великий ученый и великий человек. Гордость русского народа. И никакая грязь "дургов" к нему пристать не может. Они даже до его подошвы достать не могут.
>>
>>Ну я всё таки надеюсь, что Дурга почитает работы Зиновьева под новым углом зрения, после того, как прочтёт мою статью.
>
>Вы уж всё-таки постарайтесь аннотацию хотя-бы лишь на страницу, вот ее обещаю прочесть. Из симпатии к вам.

Я не могу существенно сократить свою статью, пусть это делает тот, кто может. Если вы не хотите читать то, что есть, это ваш выбор, на который я ни могу ни как повлиять, т.к я не мессия, не агитатор, и не наделён даром "жечь сердца людей".
Я сделал всё, что мог - потратил несколько дней на последовательное изложение того, что уже было ясным для меня.

>>Работа Зиновьева рождает истинное понимание проблем социализма, о которых никто не думал - Дурга же на меня оставляет впечатление убеждённого коммуниста
>

>Одно не пойму - почему вы считаете, что я, убежденный коммунист, должен буду проникнуться работами прожженного антисоветчика, подкармливаемого американцами и антимарксиста. Согласитесь, это было бы весьма нетривиально?

Почему вы считаете, что вы больший сторонник справедливого социального устройства общества, чем я ? Я пытаюсь объяснить, что Зиновьев научно изучал коммунизм-социализм всю свою жизнь, сначала он готовил логический аппарат для этого, а потом создал теорию. Теория его несовершенна, она во многом кривое зеркало, но она есть, и с моей точки зрения её основания удачны, хоть и неполны, и в дополненном виде, т.е с учётом тех факторов, которые Зиновьев не учёл, но которые учесть легко, из его теории получиться вполне адекватная теория социализма.

Катастройкой именно Зиновьев назвал перестройку, когда весь просвещённый люд в СССР её поддерживал, ещё на её заре, т.с . И назвал так потому как на основе своей теории предсказал развитие ситуации. А ведь все кричат о том, что даже для Буша в 1991 году развал СССР был сюрпризом. Например тот же Зиновьев говорит, что развал СССР помимо внутреннего кризиса, был вызван так же сознательным разрушением СССР Западом, он говорит о том, что назначение Горбачёва было спец операцией Запада, он считает, что советский проект был поддержан в своё время Западом в качестве эксперемента по проверке идей Маркса. Обо всём этом Зиновьев приводит доказательства, в частности я только у него прочитал про слова Бисмарка : " идеи Маркса интересны, и их надо проверить на ком нибудь, на ком не жалко. Например на русских"
С его точкой зрения обязательно стоит познакомиться, это важная альтернатива.

Зиновьев не был антикоммунистом, все его нелицеприятные выводы о коммунизме это следствие ограничений его теории - но нельзя человека осуждать за то, что он не бог, и нельзя осуждать ученного за то, что пользовался выводами теории, написанной им же самим. Это его личная и огромная трагедия. Он не был из тех людей, которые могут сказать, что они не поддерживают свою собственную точку зрения - напротив, он придерживался её всегда.

Я совершенно точно могу сказать, что Зиновьев не был сторонником капитализма, у него много нелицеприятных слов по поводу капиталистического общества, я бы сказал, его отношение к капитализму не лучше, чем к социализму, реальная точка зрения Зиновьева на оба типа обществ крайне пессимистична.

Может ли быть антикоммунистом антизападник ?