От Artur Ответить на сообщение
К Александр
Дата 28.02.2011 01:50:10 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

К сожалению не только слоган, но и мнение тоже

Вам спасибо за то, что благодаря вам я обновил знания о прямых утверждениях самого Маркса, прочитав эту коротенькую работу.
На очереди ещё несколько, представляющихся интересными.

Мне кажется в сообщении "Маркс,Зиновьев,Гумилёв против советского обществоведения" я ответил на поднятые вами вопросы.

В общем то, я не отрицаю ваших утверждений. Конечно же, представления Маркса в этой работе во многих вопросах слишком примитизированы, но во многих случаях это следствие научных знаний 19 века, оставлявших человеку только сознание, хотя и признававших у человека инстинкты. соответственно такая противоречивая сама по себе конструкция приводила во многих вопросах к явным передержкам у Маркса.

Но я думаю, обсуждать эти вопросы, если захотите, следует уже отвечая сообщению "Маркс,Зиновьев,Гумилёв против советского обществоведения".

Здесь же я хотел бы уточнить у вас ваше отношение к религии, насколько я знаю вы не религиозны, или по крайней мере вы не христианин. Так ли это, и каково ваше мировоззрение, могу ли я где нибудь его почитать в развёрнутом виде.