>отсутствие фактов Семенов компенсировал философскими выводами из истмата, выводами в самых различных предметных областях, причем этим спекулятивным выводам он придавал вес фактов. Соответственно, когда при столкновении с реальностью теоретическая схема рухнула, то авторитет истмата оказался подпорчен, хотя здесь это и не вина истмата, т.к. он собственно
Истмат (ака буржуазная идеология) создавался как теория всего, заменяющая отсутсвие фактов авторитетом "материи" (ака наживы буржуя). По этой причине, истмат неизбежно раз за разом садится в лужу, где и подмачивается.
Пример №1:
Жена и дети рабы мужчины. Почему? Потому что буржуй (ака "материалист") использует людей как инструмент в индивидуальном проекте максимизации наживы (ака "материализме"). Что думают по этому поводу небуржуи неважно, потому что они животные (ака "идеалисты").
Пример №2
Вечный двигатель второго рода безусловно возможен. Почему? Потому что Вселенная создана Богом для наживы буржуя (ака материализма материалиста). Бог не стал бы создавать рассеянную энергию, которую буржуй не смог бы использовать в своей паровой машине для наживы. Предполагать такое - вера в то что в мире существует нечто кроме наживы (ака материи), что является чисто животным восприятием природы (ака идеализм).
Примеры гордого сидения истмата в луже можно множить до бесконечности. За пару веков отсидки он так подмок, что Семеновым больше, Семеновым меньше - без разницы.
>Основной прикол в том, что Кропотов вдруг надумал подтверждать авторитет Семенова на его уже однозначно неверных концепциях. Вот этого я постичь не могу. И тут у меня две версии: либо остальные концепции Семенова еще хуже, либо Кропотов знает и может внятно изложить только эту.
Что ему вдолбил шарлатан на лекции по "научному" (ака буржуазному) коммунизму, то он и "подтверждает". У Семенова не может быть "остальных" концепций. Семенов марксист. А марксизм - это такой жанр, в котором принято игнорировать факты, заменяя их буржуазной идеологией. Равно как Кропотом не может знать ничего иного, потому что основной пафос марксизма (ака буржуазного фундаментализма) - агрессивное неприятие науки с ее фактами.
------------------- http://www.orossii.ru