От Дмитрий Кропотов Ответить на сообщение
К brief Ответить по почте
Дата 03.02.2011 14:56:18 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Доп. материал

Привет!
>Интереснейшая школа дискуссии - доказывать свое утверждение путем приведения для него опровергающих примеров. :)

>Раз 12-00 по времени кота, соответствует иным моментам времени других ИСО значит момент события интерпретируется по-разному - это же очевидно.
Ну, мы тут можем погрузиться опять в терминологический спор - что понимать под термином "интерпретируется" и т.д.

>>Ну, как сейчас, поезд отошел от перрона в Москве по абсолютному "железнодорожному" времени в 12-00, но по времени Екатеринбурга - в 10-00.
>>На этом основании никто не делает вывода, что интерпретация момента отхода поезда происходит по-разному в Москве и Екатеринбурге.
>Ложно, поскольку по крайней мере я действительно делаю такой вывод.

>>В 10-00 в Екатеринбурге отметят - о, поезд в Москве отбыл от перрона.
>

>>>То есть вы не доказали, а опровергли свое суждение.
>
>>Наоборот.
>
>Позвольте еще раз напомнить.
>Вы, что-то совсем, совершенно не то доказываете. Требуется доказать " момент ... нельзя будет интерпретировать по-другому в любой системе отсчета ...", а вы зачем-то приводите некоторые аналогии, когда его можно интерпретировать одинаково. :) Это как если бы кто-то доказывал, что человеку невозможно взобраться на некую гору аргументируя тем, что ведь можно на гору и не лезть...
Про момент говорилось в значении "событие", а не "момент времени, отметка часов".
Слова, к сожалению для данной дискуссии имеют разные значения, и мы иногда оперируем разными значениями, не оговаривая это специально.
И требовалось мне это (момент в значении событие) для выхода на логическое противоречие в СТО - когда констатация события, произошедшего в ИСО кота (например, смерть или чихание), не может быть интерпретирована как отсутствие события в другой ИСО (архивариуса) - хотя бы эта констатация в ИСО архивариуса произошла и в другой момент времени, по сравнению с ИСО кота.

>Не смею советовать, но мне кажется, что вам лучше бы "отшлифовать" свои аргументы и как-то сменить защищаемый тезис.
Извините, но мне представляется ваша рекомендация преждевременной.
Нет, в плане отшлифовать - всегда пожалуйста - например,
ваше настойчивое непонимание навело меня на мысль, что термин момент вы понимаете как момент времени, а не событие, как понимаю его я в данном примере - см. выше.

Дмитрий Кропотов, www.armiavn.com