>>Отлично! В точности следуя вашим инструкциям Архивариусы определили моменты чихания кота "как по часам кота, так и по своим часам" и записали следующее.
>>(момент чиха в ИСО1 - 12:01) <=> (момент чиха в ИСОк - 12:00)
>>(момент чиха в ИСО2 - 12:30) <=> (момент чиха в ИСОк - 12:00)
>>Неодинаковость значений моментов в разных ИСО как раз и означает то, что в разных ИСО момент события интерпретируется по-разному, разве нет?
>Нет, конечно. Они констатировали, что чих кота случился в 12-00 по абсолютному времени кота, соответствующему иным моментам времени своих ИСО.
Интереснейшая школа дискуссии - доказывать свое утверждение путем приведения для него опровергающих примеров. :)
Раз 12-00 по времени кота, соответствует иным моментам времени других ИСО значит момент события интерпретируется по-разному - это же очевидно.
>Ну, как сейчас, поезд отошел от перрона в Москве по абсолютному "железнодорожному" времени в 12-00, но по времени Екатеринбурга - в 10-00.
>На этом основании никто не делает вывода, что интерпретация момента отхода поезда происходит по-разному в Москве и Екатеринбурге.
Ложно, поскольку по крайней мере я действительно делаю такой вывод.
>В 10-00 в Екатеринбурге отметят - о, поезд в Москве отбыл от перрона.
>>То есть вы не доказали, а опровергли свое суждение.
>Наоборот.
Позвольте еще раз напомнить.
Вы, что-то совсем, совершенно не то доказываете. Требуется доказать " момент ... нельзя будет интерпретировать по-другому в любой системе отсчета ...", а вы зачем-то приводите некоторые аналогии, когда его можно интерпретировать одинаково. :) Это как если бы кто-то доказывал, что человеку невозможно взобраться на некую гору аргументируя тем, что ведь можно на гору и не лезть...
Не смею советовать, но мне кажется, что вам лучше бы "отшлифовать" свои аргументы и как-то сменить защищаемый тезис.
Может быть на то, что в СТО момент события можно интерпретировать одинаково... и пытаться показать почему именно так и следует делать, используя, в частности, аналогию (как потом выяснится ложную, конечно же :) ) с временными зонами между Москвой и Екатеринбургом... Не знаю, вам решать.
Re: Доп. материал - Дмитрий Кропотов03.02.2011 14:56:18 (27, 2513 b)