Душевое реальное производство в США только в 1,5 раза больше российского
>С.Г.Кара-Мурза: «Чтобы победить коррупцию, нужно менять общественный строй»
>Используются данные из «CIA - The World Factbook»
>https://www.cia.gov/library/publications/the-world-factbook/index.html
>Наш человек производит ВВП (в справочнике - GDP - per capita) меньше американца в 3-и раза (США - $ 47 400, Россия - $ 15 900).
А зарплаты наших рабочих производящих этот ВВП разве достигают трети от американских? Нет, они в десятки раз меньше (разговор не о зарплатах менеджеров в московских банках, они ничего не производят, речь о местах далеких от Москвы, о периферии, где и производят реальный ВВП и продукцию для экспорта, там зарплаты мизерные).
Коль скоро Вы признаете, что наши менеджеры ничего не производят, то следовало бы признать, что три четверти ВВП США - также продукт виртуального производства. Один финансовый сектор в СШа "производит" сегодня больше "продукции", чем вся промышленность США. Вы неправильно считаете. Считать нужно не так. Нужно считать производство реальных материальных благ на душу. В России оно порядка 7000 долларов ( очень адекватно про общий доход в реальной сфере написал А.М.Портнов, профессор,
доктор геолого-минералогических наук в "Совектской России от 13 января - http://www.sovross.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=587281#com). В США - 11000 долларов в год. Считается просто - по данным того же сайта, что Вы привели. В реальнйо сфере США производят всего 23,4% ВВП на сумму 3,4 млрд. долларов - существенно меньше, чем современный Китай и примерно в 3 с лишним раза больше, чем Россия ( но у Росии население в 2,2 раза меньше). Итого реальное производство на душу населеняи в США всего в 1,5 раза больше, чем в России. Несмотря на 20 лет развала в России! Это значит, что и в США произошла фактическая деиндустриализация, как давно про это пишет Линдон Ларуш. Реальные доходы же в США на душу существенно больше. Потому что из России вывозят по 1400 долларов на человека в год, а в США ввозят на 2000 долларов на человека в год. Та самая разнциа между импортом и экспортом, про которую Вы пишите. М в результате в России мы имеем примерно 5600 долларов на душу потребления ( по паритету покупательйно способности), а в США - 13000. Разница в 2,3 раза. Если брать не отечественыне данные по ВВП, а с того же сайта, то для России получится не 5600, а 4500 - разница в 2,8 раза. Словом отсюда следжует, что реальыне зарплаты в России отличаются от таковых в США не в десятки раз, как Вы пишите, а всего в 2,5 раза. Разница в доходах богатых классов и прочего населеняи в США не менее разительная, чем в России. Ваши утверждения, что де наши олигархи прожирают свои дтходы, отнятые у населеняив Куршавелях - уж совсем неадекватна. Там прожирается совсем малая часть. Главная часть просто бесплатно отдается нашими олигархами западным странам.
Еще одно соображение. Из Германии на душу населеня вытаскивают действительно побольше, чем из России, но есть прицнипиальное отличие. Экспорт из Ролссии составляет только 45% внутреннего производства ( ВВП в реальнйо сфере), в то время как в Германии экспорт превосходит собственное производство аж в 1,6 раза. Это означает, что большая часть экспорта Германии - просто продукт передела импорта ( который также превышает внутренее производство в 1,35 раза). То есть Германия сегодня объектвино подсажена на иглу глобализации, и просто не может не выполнять требований глобалистов - иначе ей перережут поставки комплектующих, и экспорт накроется - а с ним и обеспечение населения на современном уровне. Кроме того, подобный экспорт куда более объектвино прост, чем у России - так как организован по сути, как конвеерное производство - к импортным составляющим прилаждивается немного составляющих внутригерманского производства - и вот уже готов экспорт. Россия же отправляетна экспорт то, что практически целиком производит сама на всех стадиях производства. Объективно это куда более трудозатратно, чем экспорт Германии. И в целом Россия не сидит на игле глобализации, так как вполне ( по причине относительной малости отношения импорта к собственному производству - всего 20%) можетотказаться безх ущерба для сенбя от половины экспорта, при этом уровень жизни не изменится ним на йоту.
Т.е. самый злобный капиталист, американский, дает на единицу ВВП соответствующую для рыночной экономики зарплату работнику, а наш олигарх присваивает почти всю реальную зарплату работника себе.
Ну враки это. Ситуация и там и у нас в прроизводстве примерно одна и та же с точки зрения присвоения прибавочного продукта. Толлько американским рабочим позволено присваивать ещше и продукт иностранного труда.