> Макс Вебер писал не про бизнес, а про профессию, как призвание, мотивированное религиозно, а не денежно. Естественно, что в Юго-Восточной Азии ничего подобного тому, что сделали в Европе эпохи модернизации не сделали и сделать не могли. Там вообще фактически не было никакой модернизации, как процедуры открытия нового. Там было подражательство Европе – и неплохое подражательство, но не более.
А Фридман считал Сингапур самым либеральным городом в мире.
> Про Ваше «что происходящее имеет исключительно экономическую природу» - писать просто нечего, по причине полной неадекватности происходящим в мире процессам.
Нечего писать, так как нечего возразить
> Я что-то не сильно представляю – как я лису смогу отловить и в суп.
А суп то умеете варить?
> Этот вывод Вы делаете из Вашего нелепого убеждения про лис в маленьких городках?
Не только, а например из методов добычи полезных ископаемых
> Вот в Индии от обезьян в некоторых городках житья нет. Индия – это модернистское общество?
В Индии в Бомбее дышать нечем
> А в Америке можно не догадаться, что там жили миллионные стада бизонов
Так кто бизонов перестрелял? Приехавшие из Англии беженцы – традиционалисты, люди исключительной религиозности и семейственности
> я ведь выкладывал материал про современные способы ведения хозяйства в США
Ссылку дайте
> Ваш товарищ вообще что ли был полный дебил
Как и канадские дипломаты, которые ноты протеста писали?
>В Канаде нет агналогичных по масштабам Норникелю предприятий
На севере Канады добываются и золото и редкоземельные металлы, при желании загадить все могли бы. Рассказать как наши в Средней Азии уран добывали? Это просто медвежуть. Зато затем обходились центрифугами, американский дорогущий метод им был без надобности.
> Кишка тонка была у канадцев освоить север Канады
Вслед за Паршевым решили продемонстрировать полное не знание географии?
> На душу населения примерно 10 тыс. долларов реальных доходов, созданных в материальном производстве. В России – 7800 – при всех разрушениях последних 20 лет.
Цена на нефть и газ растет, скоро у Росси будет даже больше, но не долго, так как от России скоро останутся только ножки да рожки.