От Durga Ответить на сообщение
К vld
Дата 18.02.2011 02:00:14 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Я смотрю, кое в каких вопросах демократы быстро превращаются в тоталитаристов.

Привет
>>Вам давно сказали, что высказывание Келдыша и Дурги имеют не то что разную ценность, но разное качество. Разница в том, что тот же Келдыш должен считается исполнителем, а Дурга - заказчиком. Всвязи с чем Дурга вправе задавать интересующие его вопросы, а Келдыш обязан давать полноценные ответы (в том числе и по вопросу расходования бюджетных средств).
>
>Те есть иными словами любой рпофессор (скажем, специализирующийся в области теории суперструн) должен так отчитаться перед любым налогоплательщиком (в том числе и обладающим образованием в рамках ЦПШ), чтобы оный налогоплательщик был совершенно удовлетворен ответом?

Я ваш намек конечно понимаю, но принять ваши взгляды не могу. Вы пытаетесь себя сначала обезопасить от некоторых неадекватов, а уже потом злоупотребить этим, переписав в неадекваты максимум населения. В действительности идеальных систем не бывает, так что придется мириться с возможными неудобствами.

Но в целом система вырабатывает приемлемые способы взаимодействия, создавая экспертные сообщества самого разного уровня из заинтересованных людей которыми являются средства массовой информации. Вот таким сообществам придется отвечать всем, и так чтобы налогоплательщик был полностью удовлетворен. И мог решить - терпеть ли ему и дальше "суперструнщиков", или лучше зачистить отправить их на вольные хлеба вместе с "торсионщиками".

>Это, конечно, очень демократично, но вряд ли выполнимо ПМСМ. Поэтому и существуют "корпусы экспертов" - разделение труда, знаете ли.

Система "корпусов экспертов" к сожалению подвержена коррупции, особенно с сокращением числа "патентованных" экспертов. В конечном варианте будет наблюдаться взаимное расхваливание кукушки и петуха, что явно не способствует развитию науки, а лишь коррупции в науке.

*** лгун, манипулятор, подлец не достоин называться русским!