От Вячеслав Ответить на сообщение
К А.Б. Ответить по почте
Дата 19.12.2010 14:22:58 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

Я тоже

>>Да ладно Вам, менторский настрой у Вас присутствовал независимо от моей позиции.
>
>При чем тут настрой? Приходится из вас вытягивать ваши умонастроения.
Вот именно в этом, вместо обсуждения, формулировки тезисов, контртезисов и т.п. Вы пытаетесь с мудрым и всепонимающим видом что-то вытягивать, на что-то намекать и делаете прочие психологическо-интеллектуальные извраства.

> Даже не знаю - чего вы их так стесняетесь? ;)
Я не стесняюсь. Мне просто претит эта Ваша интеллектуальная игра и стиль дискуссии, и я не намерен их поддерживать.

>>Т.е. по Вашему здравому смыслу получается, что если какой то закон лично Вам не нравится, то все - это насилие, менты - кАзлы, а исполнение закона - нездравосмысленное мероприятие ?
>
>Нет. В отличие от вашей позиции я смотрю что закон для людей. а не люди под закон.
Охотно верю, вот только под "людьми" Вы понимаете исключительно свои представления.

> То есть смысл несколько иной. чем вы утверждаете. Цель существования закона - это корректировка неполезных для общества реалий.
Не спорю.
> Ну а сегодня у нас - так выходит - что законы - скорее вредны. :)
Может быть, по крайней мере в некоторой части точно. И?

>>Нет. Невозможность. Нежелательность - это уже производная невозможности.
>
>Ну вот - я вас правильно "вычислил".
Ну что Вы, я никогда не сомневался, что я просто таки раскрытая книга перед Вашим умом и житейской мудростью...;)

> Если мы начнем "итальянскую забастовку" - то есть все строго по букве закона делать - то делать ничего низзя будет. Закон не позволит.
Ерунда полная. Просто нерационально много ресурсов на обеспечения исполнения уйдет, ни на что другое не останется.
> Знаете про такой казус-хохму? ;)
Я знаю много всяких хохм, как правило к жизни они прямого отношения не имеют.