|
От
|
Игорь
|
|
К
|
Александр
|
|
Дата
|
27.11.2010 01:24:17
|
|
Рубрики
|
Школа;
|
|
Вот только для чего? Не верить же Вам о переизбытке интеллигенции в США
>Подозреваю что это сознательный отсев. Элита поняла что "перепроизводит" интеллигенцию с вытекающей из этого интеллектуальной безработицей и прочими проблемами. В результате вот такая система, где задачи "реабилитации" не стоит. Только задача отсева.
Плохо подозреваете. Если в Штатах переизбыток собстьвенной интеллектуальной интеллигенции, то чего Вы там забыли и другие, подобные Вам, которые туда уехали сотняи тысяч? Нет там никакого переизбытка. Там наоборот недостаток собственных национальных кадров, потому Вы там и понадобились. А политика угробления образования ничего общего с нормальными человеческими интересами не имеет. Спрашивать хозяев Штатов - зачем они угробляют национальное образование - то же самое, что спрашивать серийного маньяка - зачем он убивает и мучает людей.
>>Как я сказал в начале, вопрос мой не праздный. Есть возможность и желание попробовать такую методику в масштабах группы. Буду благодарен за любые ссылки или материалы по подобным методикам.
>
>Думаю тут важны фундаментальные установки, что человек может совершенствоваться, а не быть тем, что он есть. Лучшие из американских школ - католические. Думаю именно потому, что в них нет злого духа предопределенности.
>-----------------------
> http://www.orossii.ru