|
От
|
Sereda
|
|
К
|
Владимир К.
|
|
Дата
|
25.11.2010 04:50:32
|
|
Рубрики
|
Школа;
|
|
Халява не поможет.
>Скорее, напротив, многое было упрощённым из за специфики преподавания
>взрослым занятым людям (то, что взрослые - преимущество, то, что занятые -
>недостаток).
>Там было два ключевых момента успеха:
>1) внутренняя мотивация взрослых зрелых людей, поддержанная государством в
>виде перспектив для обученных.
>2) признанное обществом и государством выделение времени и других средств
>для обучаемых (типа реликтового сейчас права на оплачиваемый отпуск для
>сдачи экзаменов и пр.)
У нас в конторе предложили для желающих программу подготовки к Кембриджскому экзамену на знание английского. Контора платит 50% за обучение и 50% за экзамен. Сказали, что дело плёвое покрыть и все 100%. Но как показал предыдущий опыт, в таком случае деньги оказываются выброшенными на ветер. Записывается масса народу, из которого половина вообще не является на занятия, а ещё 45% "забивают" в течении первого месяца. :)
Хотелось спросить у уважаемого mysovsky, какая мотивация у его студентов вникать в то, что он им рассказывает? Какого уровня конкурсный отбор прошли те, кто поступил в его вуз? Сейчас в вузы поступает 100% молодёжи соответствующего возраста. Кто поспособнее и побогаче - на международную экономику или право. Остальные - учить уравнения Максвелла. "Остальные" от генеральной совокупности это полный отстой. А вы им ещё интегралы. Может быть причина в этом?
Я думаю не надо паниковать. Не знаю как там рабфаковцы, но наши выпускники даже золотых 70-х ничего особенного в профессиональном плане из себя не представляют и в мире не ценятся. Исключения редки.
А заочка и вечорка это вообще мрак и всегда были мраком.