Привет!
>Стоп. На снимке НАСА AS17-140-21496 Земля есть? Нет. Тогда о какой подделке НАСА может идти речь? Земля вставлена не НАСА, а фирмой "A-V Corporation" для НАСА. НАСА тут не при чем. Её снимок чистый.
Я не знаю, кем вставлена. Вы это просто предполагаете. Может, фирмой, а может, куратор от НАСА настоял, может, тогда не предполагалось все снимки каталога Хассельблад публиковать, или еще как. Это все досужие домыслы вокруг факта - в документальном фильме, созданном под кураторством НАСА, допущена неоговоренная подделка материала "С Луны".
Я полагаю, мы здесь по кругу пошли, посему предлагаю прекратить. Вы не отрицаете факта врисовки, а лишь предлагаете ему свои объяснения, сочувственные для НАСА. Объяснения меня не интересуют, данный факт продемонстрировал возможность подделки лунных материалов со стороны НАСА, или в фильме, курировавшемся НАСА.
А раз один факт имеет место быть, выявленный довольно интенсивными усилиями скептиков-непрофессионалов, могут быть и другие факты, пока не выявленные.