>Ну, Дмитрий брезгует, Вы брезгуете, Пурга,... кто-нибудь ещё остался на стороне науки?
Понимаете, когда примитивный и очевидный способ оценки скорости по отставанию дымов становится предметом многолетних обсуждений, проверок, получает наименование "метод Покровского", - это уже не наука. По меньшей мере, в традиционном понимании этого термина. От такой "науки" надо категорически дистанционироваться.
Она обречена.
Вы не обратили внимания, сколько я дел переделал не просто с момента выхода своей статьи по скорости С-5, но даже с момента знакомства с Вами? История, атомная энергетика, расшифровка технической логики аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, сельское хозяйство... Даже циклон, покончивший с засухой на европейской части России странным образом начался 15 августа по моему сценарию(рукотворного циклона) от 9 августа.
Понимаете, вашей "науке" требуется слишком много сил и времени на решение вопросов, которые надо решать легко и непринужденно.
Я представитель другой науки. Меня через свои руки пропустили великолепные, если не сказать - выдающиеся,- учителя. В школе, в армии, на производстве, в науке. Настоящие ЛЮДИ - с большой буквы. Многое из того, что Вы и другие пытаетесь навязать, мне со школьной скамьи ЗАПРЕЩЕНО. И наоборот, то, что для вашего брата недоступно, - это норма для меня. Когда я постеснялся выступить с красивым решением практической задачи перед теми, кто красовались решением каких-то игровых задач, меня хлестанули словом: "Трус!" - С тех пор я перестал бояться официальную науку. Она на 99% дерьмо. Способ самолюбования. - Это всерьез дошло в последующем. На опыте.
Так вот. Даже если правила этой "науки" стали повсеместными, я лично бросаю им вызов. Я сильнее ее. Просто потому что честен перед самим собой, людьми и Богом. А "наука" стала бесчестной. Скурвилась, ежели по-русски.