На самом деле область моего недоверия тотальна, но с исключениями
>>Информация в вопросе, в которым я не специалист, для меня достоверна настолько, насколько вызывают доверие люди, сообщающие эту информацию. И вот с доверием большая проблема, я уже объяснил почему.
>
>То, что не доверяете мне, ясно.
А разве можно доверять человеку, который участвует в публичной полемике, и отказывается считать себя умным ?
Вы знаете, что такое такое политика по умолчанию в вопросе обеспечения безопасности ? Максимальная степень недоверия ко всем программам и действиям, запрещение по умолчанию всего, что прямо не разрешено.
Я много раз задумывался о том, как человек думает, и потому неплохо представляю уязвимость этого процесса для манипулирования извне. Даже профессиональные интеллектуалы при определённых условиях легко манипулируемы. Потому, моё отношение по умолчанию ко всему, что не является физикой и математикой это недоверие. И только людям, которые доказали свои качества объективности, не манипулируемости, интеллектуальной смелости и естественно интеллектуальности я делаю исключения.
Т.е область моего недоверия гораздо шире перечисленного вами. Статьи, о которых вы говорили, я прочитал и принял к сведению. И только.
Если бы вы были на форуме чуть больше, вы бы знали о моей позиции относительно передачи физиками секретов атомного проекта советскому руководству, для восстановления равновесия в мире. Физики доказали, что они не позволяют ими манипулировать, им (в области их профессиональной активности) можно доверять, и исключение для них я делаю обосновано.
Кстати, ИТ-м я тоже более или менее доверяю, т.к они тоже на практике доказали свои качества, но ИТ это инженерная область, не научная.