От Дм. Ниткин Ответить на сообщение
К Monk Ответить по почте
Дата 22.11.2010 11:09:33 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир; Версия для печати

Re: Соотнесите попил...

>огромный инфраструктурный проект выполнен. С рабочими местами, огромными заказами для отеч. промышленности и проч.
>Трубу строили для получения прибыли и она будет получена, сколько попадет в бюджет - это уже др. вопрос.

Для меня это первый вопрос. Потому что прибыль уж точно достанется не мне.

>Но я не вижу принципиальной разницы между ВСТО и потоками - или на магистралях в Европу меньше распил?

Когда строили БТС - безобразия таких масштабов, вроде бы, не было. Тут зависимость, конечно, не от направления потока, а от ребят, которые рулят деньгами. Путинские перевели воровство на качественно новый уровень, они его превратили из процесса, неизбежно сопровождающего гос.инвестиции, в само содержание инвестиционного процесса. Основной целью инвестиций становится распил. Примеры: Сочинская олимпиада, ЧМ по футболу, Сколково. Все эти проекты заведомо не дадут никакой отдачи, но зато деньги будут распилены немереные.

>Вот и возвращаемся к исходному вопросу: почему в Китай нельзя продавать энергоносители?

Почему же нельзя? Наверное, можно. Только бизнес-план сначала покажите, а я уж прикину, можно или нельзя. Нет бизнес-плана - исхожу из версии, что затевается очередное воровство. Просто по принципу экономии мыслительных усилий.