|
От
|
Кравченко П.Е.
|
|
К
|
Леонид
|
|
Дата
|
14.11.2010 16:36:19
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Тема Игоря...
>>НЕт. С травмпунктом я ничего не путаю. Это само собой, а смэ само собой. последний раз я сам обратился в организацию, котрая проводит смэ, еще до обращенгя в милицию, все сделали, в милицию я приехал уже с заключением смэ.
>Это очень странно. Например, в 2003 году на Москву,
Вспомнили тоже))) Этож когда было?
>как мне сказал следователь, было только одно бюро СМЭ. Брали на экспертизу не более 25 человек в день, то есть, записывали. У меня сама экспертиза заняла не более 10-15 минут. записывали по паспорту и пакету от следственных или судебных органов, в котором помимо постановления о назначении экспертизы были все медицинские карточки и рентгеновский снимок. И все в очереди так приходили, иные в сопровождении оперуполномоченных или адвокатов. А вот так чтоб самому придти можно, от Вас впервые слышу. Честно. И вроде за это платить надо, если не назначена экспертиза. Чрез кассу, легально. По гражданским делам все экспертизы платные.
насколько я понмю, мне не дали направления даже, сказали так ехать, так что платил я и когда сам приехал и когда после милиции. платят кажется сейчас по любому.
>>Это зависит от сложившийсЯ практики. в некоторых местах см стремятся сделать именно так, я честно говоря так до конца и не разобрался, правильно ли это. У меня было дело вели до суда см и даже прокурор поддерживал в суде.
>
>Верно, а практика разнится по регионам. Извините за нескромный вопрос, а по какой статье было дело, по которому Вы проходили потерпевшим? У меня в первый раз было по 161 ст. УК РФ (вырвали сумку, где кошелек и документы лежали, в автобусе на остановке), а второй раз по 213 ст. Ук РФ. Это когда ножом пырнули.
116.