От Леонид Ответить на сообщение
К Кравченко П.Е. Ответить по почте
Дата 14.11.2010 05:29:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Тема Игоря...

>>СМЭ может быть назначена лишь при возбуждении уголовного дела.
>Нет, вовсе нет, идете и проходите и все дела. потом по бумажке ктруювы принесете они там еще какую то экспертизу возможно назначают, но степень вреда определяют и без уголовного дела.

Это неверно. Вероятно, Вы путаете судебно-медицинскую экспертизу с освидетельствованием в травмопункте. Допустим, некто обратился в травмопункт или вызвал скорую медпомощь по факту избиения. Медики все это фиксируют. И обязаны известить об этом милицию. По факту нанесения ранений любым видом оружия - немедленно извещают телефонограммой. Первым листом уголовного дела, когда меня один пьяный придурок пырнул ножом, была именно эта телефонограмма из травмопункта, а врач звонил при мне. Если кто-то сначала обратился в ОВД, скажем, с фингалом под глазом, ему выпишут запрос в травмопункт, так зафиксируют. Или можно первично зафиксировать в травмопункте, а потом самому обратиться в правоохранительные органы. Но так или иначе это не экспертиза. Судебно-медицинская экспертиза проводится бюро СМЭ только по назначению следствия или суда, это иная процессуальная категория.

>Нет, в данном случае нападавшие неизвестны, так что это дело милиции.

Если речь идет о статьях частного обвинения, то дело милиции только установить личность нападавших и выдать копию постановления об отказе в возбуждении уголовного дела с разъяснением права обращения в суд по делу частного обвинения.

>по нынешней редакции 213 статьи очень сложно возбудить дело по хулиганству, впрочем если применялось оружие, то вроде можно. Там еще кажется есть вариант по мотивам какой-то там ненависти... Если не 213, то и 116 часть кажется 2а - из хулиганских побуждений, емнип это тоже уже не дело частного обвинения.

Частно-публичного обвинения это дело по опубликованным в Интернете данным. Если судить по ним. Ну, не знаю, как в Питере, а так типичное хулиганство. Вот только бы нападавших установить удалось.