От Игорь Ответить на сообщение
К Artur Ответить по почте
Дата 17.12.2010 22:05:02 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Фильм все же получше оказался, чем я о нем думал по первой рецензии

И если бы не несколько сомнительных эпизодов - может я бы показал его сыну. К перечиленным сомнительным эпизодам и бы добавил еще два. Самоубийство военного Ивана и его жены Шуры, ((которая до этого сама стреляла по немцам) - чтобы не сдаться фашистам. Боец ранен и не может спрятаться и спастить. Жена его может, но утверждает, что без него и детей для нее нет жизни (Родина отчего-то забыта). И поэтому она остается с ним. Далее идет вообще уж слишком сильная неправда. Ог говорит ей отойти и посмотреть - как там немцы, а сам стреляет ей в спину из пистолета. Она падает, затем он стреляется сам. Эпизод выглядит насквозь фальшиво. Не припомню ни одного советского фильма, чтобы раненый боец пускад пулю себе, а не врагу, и тем более убивал товарища, чтобы и тот не попал в плен. Если он и она не хотели сдаваться врагу - у них был очевидный выход - дождаться, когда немцы к ним приблизятся и пустить в них те самые два патрона, которые они оставили для себя. В ответ они гарантировакно получали автоматные очереди, и геройскую смерть, при этом отправляя на тот свет парочку врагов.

Второй фальшивый эпизод - самоубийство военврача. Он сказал, что сделал, все что мог, и потом почему-то застрелился. Я считаю, что эти два эпизода нужно вырезать, а также переозвучить ложныен утверждения, на которые указывали уже - и тогда фильм можно смотреть.