От Игорь Ответить на сообщение
К Durga Ответить по почте
Дата 09.11.2010 23:07:58 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Вот не...

>Я даже не знаю, с чем такое можно сравнить. В США фильм с подобным замыслом закончился бы на стадии поиска денег. Даже если бы он каким-то чудом и был бы снят, фильму не предоставили бы проката. А если предоставят - в запасе будут десятки фильмов, где пропагандируются традиционные ценности общества и нужная точка зрения.

Интересно - много ли в США сегодня фильмов, где пропагандируются традиционные ценности? Там тот же процесс идет.

>И не только в США. Скажем, китайцев возмутила такая, по нашим меркам, "мелочь", как китайские актрисы, изображающие японских гейш. И никакие разговоры о художественной условности их почему-то не убеждают.

Интерсено, а кто у нас может отличить японок от китаянок?

>Часто принято кивать на Голливуд, дескать, там тоже так делают.

Еще как делают. И даже призы присуждаюбт за всякую гадость типа "Горбатой горы" и тому подобных помоев.

>Извините, Питер Джексон и Сэм Рейми до ВК и «Человекопука» годами зарабатывали себе имя. И в независимом кино (а ужастики составляют большую часть такового) сделать себе репутацию несколько труднее, чем в московской тусовке. Сколько лет снимал и продюсировал Спилберг, прежде чем взяться за «Список Шиндлера», СРР и «Мюнхен»?

>Мэл Гибсон полжизни отдал кино, состоялся и как актер, и как режиссер, и только потом снял «Страсти Христовы».

А что "Страсти Христовы", где упор ложно сделан не на символизм, а на натурализм - выдающийся фильм?

> «Морпехов», фильм о войне без особых претензий снял режиссер, сначала получивший за работу «Оскара».

А "Оскара" получают всегда хорошие фильмы? Плохие не получают?

>Самое печальное не в качестве фильмов, а в отсутствии выбора. Я могу назвать хорошие отечественные фильмы в своем жанре, и немало, уверен, что и другие форумчане могут. Но. О них не кричат на всех углах, их практически невозможно найти не только в кино, но и на носителях. Учитывая такой перекос, картина складывается удручающая.

Вот и назвал бы. А мы бы посмотрели, что автор считает хорошим.

>P. S. современный. По моему опыту, качество отечественного фильма обратно пропорционально рекламе. Увы, их снимают не для того, чтобы зритель получил удовольствие - иначе откуда такое хамство по отношению к зрителям, а чтобы банально "распилить бабки".

Дело в том, что главная проблема в том, что сегодня просто не умеют снимать хорошие фильмы. Ну не могут плохие люди, живущие ложными ценностями, снимать хорошие фильмы. Даже если б захотели.

>Зрители, покорно "жующие кактус" за свои же деньги в надежде, что в сотый раз вместо кактуса попадется пирожное, напоминают историю, как ушлый человек поставил вместо игрового автомата заведомо неработоспособную конструкцию из трубы. И ничего, туда кидали деньги, и автора идеи даже привлечь было не за что. Пока в стране найдется достаточно любителей кактусов, готовых окупить любую чушь, ситуации нет нужды меняться.

А с чего автор взял, что любая чущь окупается зрителем?

>Tags: Кино