От vld Ответить на сообщение
К Игорь
Дата 30.11.2010 17:18:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Так на...

> Да прям. Мало ли что-ли было злодеев - так сказать маленьких антихристов? И каждый разх именно так и было - сначала отпор не давали - они и разгуливались, а потом с жеровтами и лишениями давали им укорот.

Однако, тем не менее, армагедонн не наступил. А неприятности человечество пережило.

>А я не понимаю - почем Вы решили, что я перманентную истерику считаю отопором злу.

Как же, вы все время устраиваете перманентную истерику по случайным поводам с призывами к отпору ко злу, других признаков злоборческой деятельности пока не замечено. Ergo в вашем исполнение борьба со злом принмает форму перманентной истерики :)

> Давайте так - Вы кажется мастер о Смешарикам - приведите мне пример наказанного зла. И дело с концом.

Нет-нет, не надо этих "еврейских вопросов". Вы сначала укажите мне в Смешариках большое и страшное зло, а то никак не могу найти, а там уж как укажете - поговорим и о наказании. Может мы с дочкой на досуге порисуем сожжение Нюши и колесование Кроша.

> Манипуляция обычно носит массовое явление - СМИ, газеты,журналы подключаются,

Неверно. Манипуляция - более общее понятие.

>А не назаборные надписи

Самокритично. Ну и как с вами дискутировать при такой вашей оценке своих высказываниях :)

> Толерантность - это понятие совпременного политического лексикона.

Я догадываюсь, хотя сам термин возник веке в 18.

>Пол поводу его осмысления у нас Вы ничего не знаете просто потому, что не интересуетесь.

С чего вы взяли, что не интересуюсь, просто мое понимание термина толерантности и отношение к этому явлению не совпадает с вашим, вот вы и кипятитесь, поскольку а) нетолерантны, б) неспособны отстаивать свою позицию в честном аргументированном споре - это не может не вызывать злости на самого себя, которая сублимируется в злость на на собеседника.

>Я тут помещал статью Строева - по поволду толеранстности, взятой с Contr-tv - вы ее прочли?

Возможно. По крайней мере, что-то такое припоминается, раз не запомнилось, значит ничего нового для себя и интересного я в ней не нашел.

> Показная толерантность - это понимание меньше,чем на 1 балл.

Ну почему же "ненавижу негров и расизм" - вот вам пример показной толерантности :)

> Нет, я похоже просто интересуюсь кое-чем еще, кроме фашисткой, пардон, глобальисткой пропаганды.

Ага, значит, определение толерантности - это "фашистская, пардон, глобалистская пропаганда". Прелестно. Какие словари кроме энциклопедического еще попадутся под вашу горячую руку?
И, кстати, насчет фашизма, во-первых, бессмысленно приклеивать этот термин ко всему, что вам не по вкусу, во-вторых, мне совершенно непонятно, чем вам так уж не угодил фашизм (если вы подразумеваете под этим термином германский национал-социализм и схожие с ним режимы) - вы в очень многом сходитесь с фашистской идеологией в ее основах. "Кровь и почва", опора на "экономические деревни" на фоне госкапитализма, "альтебауэрфамилие" как идеал семейных уз, "кюхе-кирхен-киндер", "каждый здоровая герм... тьфу, русская женщина должна иметь не менее 4 детей", вульгарное христианство, ненависть к "либералам и гомосексуалистам", постоянное поношение "плутократов" - все это из вашего общего арсенала. Правдла, расовой теории вы вроде пока не излагали - чего нет, того нет.

> Идеологи не указывают - к чему должна быть толерантность

Ну, во-первых, указывают. Термин хоть и расплывчат, но в общем и целом достаточно понятен. Просто надо прилагать к нему здравый смысл.

>- а у тех, у кого это вызывает подозрение - параноидальняа логика. ООченьо мило.

Да чего ж милого - лечиться надо.

> Чего, в России возбуждали дела за цитаты из Библии, как сейчас в Европе?

Вы в третий раз это пишете, а подтвердить - никак не добьюсь. Полагаю, не в цитатах дело, а в контексте. Из Б. цитат можно надергать на любой случай жизни, в том числе и для призыва к преступлениям.

>Толерантность, будучи терпимой ко злу, естественно к добру должна быть нетерпимой.

Ой не надо. Вы сами выдумали, что "толерантность" подразумевает "терпимость ко злу", а теперь радостно размахиваете этим полемическим надувным шариком. "Это пошло, Хоботов"

> ну так Вы сами подтвердили, что толерантность вовсе не предполагает терпимость к чужой религии.

Терпимость, даже в русском языке (а смысл слова "терпимость" несколько более силен, чем "толерантность") не подразумевает "всетерпимость" и "всепрощение", не передергивайте. Если чужая религия требует человеческих жертвоприношений - то вряд ли к этому отнесутся "толерантно". В богопротивной Европе за традиционные для некоторых религий телесные наказания детей или женское обрезание могут и в тюрьму посадить.

>А сегодняшняя европейская практика нетрпимости к родному для Европы христианству - только подтверждает это.

Ой не брешите ради бога, где ж нетерпимость, вон на каждом углу церковь - хоть обмолись. Нетерпимость к изуверским проявлениям фундаментализма, подрывающим основы общежития - да. Ибо толерантность простирается настолько, насколько простирается понятие "добрососедские отношения", как добрый сосед начинает садиться на голову, так и толерантность кончается.

>Толерантность - это нетерпимость к любой традиционной религии и гонения на ее носителей.

Вы еще одно определение придумали?

> ну так о чем вопрос. Релятивисты лучше фундаменталистов.

Разве речь идет о [моральном?] релятивизме? По-моему - это самый что ни на есть моральный релятивизм - попустительствовать всяким "традиционным" религиям во всех их проявлениях, пренебрегая выработанными общечеловеческими ценностями. Вы не змаечаете, как в своей непримиримости превращаетесь в того самого карикатурного "толераста", которых на словах осуждаете? Такова участь вашего брата филистера - "меры слов не знаете".

>Только вот у фундаменталистов наглости не хватало называть себя толерантными.

Ерунда, им незачем называть себя "толерантными", ибо у фундаменталистов альфа и омега - нетерпимость.

>Праввильно - сегодня релятивисты, они же фументалисты-сатанисты давят всех остальных. Я тут в Вестях выложил сообщение про фашизм в Европе.

Вольность обращения с терминами у вас необыкновенная. Значит, есть какие-то релятивисты (надо полагать "толерасты"), которые, одновременно, фундаменталисты, да еще и сатанисты - какая каша!

> А как быть с непримиримыми борцами с нетолерантностью?

Ну уж не знаю, в честном споре (как на словах, так и на деле) обычно фундаменталисты проигрывают, ну за редкими исключениями - вроде Афганистана.

> Дело в том, что сатанисты-глобализаторы в самих западных странах далеко не всем нравяться.
Некоторые вот считают их изуверами похлеще Гитлера. Антифашисткие комитеты даже создают.

О как, а я думал, он мои часы, банковскую карточку и кожаную куртку присмотрел, решил под шумок погрозить ножиком и изъять, да не на того напал, клоп малорослый. На самом деле это потому, что он считал меня изувером и был антифашистом - спасибо, просветили. Кстати, не апеллируйте к антифашистам, я их немало знаю - все как есть толерасты.

>а где Вы видели верующих собеседников тут?

Ну бродит несколько, уж не помню сколько, один вроде ваш тезка по нику.

>Ну и приведите пример ереси? Помниться никто из собеседников так и не привел.

Вы противопоставляете себя РПЦ - этого уже достаточно, чтобы считать вас еретиком.

> Я не являюсь винтиком корпоративной машины,

Да ну?

> в отличие от вас.

И в какой же корпорации я винтиком, позвольте узнать, и, дежурный вопрос "где тогда мои 30 шекелей"?