|
От
|
Игорь
|
|
К
|
vld
|
|
Дата
|
17.11.2010 18:00:41
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Так на...
>> И как же там выводится мораль? Что-то не заметил.
>
>Я заметил, что вы не заметили :)
>>Собственно эти мульты для того и созданы, чтобы воспитать в детях терпимость ко злу -
>
>Это вам показалось, вы под каждым кустом видите соблазн и призывы ко злу. Страшно подумать, что вы думаете бы про "Спокойной ночи малыши" с эгоистичным и подловатым Хрюшей, агрессивным Филей, глупым Степашкой и легкомысленной и безответственной Каркушей, а ведущая имеет просто бл...ский вид,
Это Вы верно заметили. Такую ведущую, похабные фотографии которой дети могут увидеть в журнальных киосках - гнать надо поганой метлой вмести с теми, кто ее туда посадил. Ведущая детской передачи должна иметь безупречный моральный облик.
>и, главное, никого из них в финале передачи не утопят/сожгут/колесуют в назидание!
Главное, что эта виртуальная реальность извращает реальность настоящую, не готовит детей к реальным конфлдиктным ситуациям и к реальным способам их разрешения. Такое впечатление, что предполагается, что дети будут жить исключительно в виртуальном мире, где нет добра и зла, а есть приколы и стилистика под добро и зло.
>Если подумать, вобще-то странно слышать какие-то моральные оценки от человека, который постоянно призывает кого-нибудь убить или зарезать, может, не в мультиках дело, а в вас?
Не кого-нибудь, а злодеев и преступников. И не убить и зарезать, а судить и посадить или казнить. Все по закону и цивилизованно. Как всегда и делалось. А вот кто-то всерьез решил переселится в виртуальный мир и позволдить в реальном мире гулять безнаказанно этим самым убийцам, преступникам, развратителям детей, наивно полагая, что уж до него-то они не доберутся. Собственно в этих мультах зло никак и не наказывается. К идее, что так и надо делать - эти мульты и приучают детей.
>>то есть поресловутую толерантность.
>
>"Толерантность" != "терпимость ко злу"
Да прям, не равняется. Другого смысла сегодня это понятие не имеет. Потому что в русском языке слово есть терпимость - но оно требует указания - к чему именно терпимость. Указывать явно пока опасаются, что ко злу, поэтому и ввели иностранное слово.
>> Можно подумать, что немаленьким детям смотреть всякие гнусные приколы можно рекомендовать.
>
>Простите, но вы мне уже начинаете напоминать персонажа анекдота про секусально озабоченного на приеме сексопатолога. Что вам не покажи, от ложки до арбуза - всюду видите намеки на "е...лю" ("гнусность").
>> Это не шутки, а подлое соблазнение и развращение детей. Да и сам уровень показа, выразительные средства, язык героев - ниже всякой критики. Болтают по фене - детям это даже по радио слушать нельзя, не то что смотреть.
>
>Это вы про все перечисленные мною советские мультики или только про "Смешариков"?
Это я про Смешариков.
>Да и где там у "Смешариков" "по фене ботают"? Вспоминается только "Ёлки-иголки" Кроша и "Ну ты ваще" Нюши.
Да везде, где только можно, с соотвествукющей интонацией.
>>>то почему вы не у талибов до сиз пор, хотя, ПМСМ, предлагаемые вами методы и для талибов слишком радикальны.
>>
>> А потому что моя родитна здесь,
>
>Нет уж, надо иногда надо выбирать между идеей и комфортом (который вы стыдливо назвали "родиной"), если бы вы были так действительно озабочены воспитанием своих детей в духе патриархальной суровости - давно бы по горам в Пешаваре с наркотой бегали,
каким образом наркота совместима с христианством?
>детишки баранов пасли, а не мультики смотрели, а так - треп пустопорожний вроде дауншифтинга на Подмосковной даче по выходным.
Дауншифтинг - это современные города все большле и больше сдвинутых даунов. Вчера читал в интернете, что в Думе разрабатывааентяс проект унитожения российской провинции и малых городов - правительство решило на всем этом поставить жирный крест, как неперспективном. Перспективными видятся большие города и городские кластеры.