От Artur Ответить на сообщение
К Вячеслав
Дата 17.11.2010 00:14:23 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

когда то метр был 1/40 000 000 какого то там меридиана

Что и говорит о том, что метр это идеальная величина, эталон которого был в Палате мер и Весов.

>> Длину в метрах меряют эталонами метра - мерными линейками. Длина конкретного эталона может отличаться от метра на ту или иную величину. Что и обуславливает точность измерения в метрах. В моей аналогии мы не меряем длину в чем угодно, а только в метрах. В третий раз отвечать на Ваши "меряем длину в аршинах" - не буду. Не навязывайте мне свои аналогии.
>Тогда уж и Вы не навязывайте свои.

>>>>>Ну,допустим, в анакондах удав будет дробный и меньше единицы, только при чем здесь точность? ;)
>>>>
>>>> Точность в моей аналогии -измеряется в метрах. Считается, что каждый эталон представляет этот самый метр, как идеальную величину.
>>>Какую идеальную? Эталон, в отличие от идеала, всегда предельно реален и конкретен.
>>
>
>>Такую идеальную - метр. Метр идеальная величина.
>??? Метр - это длина пути, проходимого светом в вакууме за (1 / 299 792 458) секунды. Куда уж материальней то?

Вы очень плохо знаете физику, иначе не писали бы таких вещей. У квантовых частиц нет такого понятия, как траектория, следовательно никакой материальной длины пути фотона не существует, это целиком абстракция, т.е нечто идеальное.

Соответственно все ваши представления о эталонах автоматически выходят из технической области