От Игорь Ответить на сообщение
К Вячеслав Ответить по почте
Дата 16.11.2010 13:08:43 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: А какая...

>>>>Ничего Вам не ясно. Аналогия неадекватна. Адекуватна яаналогия другая - американский эталон - это грубо говоря не метр, а 65 см, а советский - 88 см. Каким точнее померяем длину в метрах? По моему же достаточно четко про это указал и Вам и Владимиру.
>>>в мартышках, в попугаях или в анакондах?
>>
>>Я же Вам русским языком сказал - правильная аналогия - каким эталоном более правильно померяем длину в метрах.
>Совсем не понял, длину в метрах меряют метрами, если же мы меряем длину в аршинах, то и получаем аршины, при этом что в метрах, что в аршинах - на точность измерения длины влияет.

Длину в метрах меряют эталонами метра - мерными линейками. Длина конкретного эталона может отличаться от метра на ту или иную величину. Что и обуславливает точность измерения в метрах. В моей аналогии мы не меряем длину в чем угодно, а только в метрах. В третий раз отвечать на Ваши "меряем длину в аршинах" - не буду. Не навязывайте мне свои аналогии.

>>>Ну,допустим, в анакондах удав будет дробный и меньше единицы, только при чем здесь точность? ;)
>>
>> Точность в моей аналогии -измеряется в метрах. Считается, что каждый эталон представляет этот самый метр, как идеальную величину.
>Какую идеальную? Эталон, в отличие от идеала, всегда предельно реален и конкретен.

Такую идеальную - метр. Метр идеальная величина. Эталон - реальная, отображающая идеальную.

>Если у нас за эталон - аршин, то это конкретная величина, например клейменный железный аршин от царя-батюшки Алексея Михайловича. Если у нас за эталон американский кинематограф, то это не наши смутные представления о том, каким бы мы хотели видеть кинематограф, а конкретный амеровский кинематограф со всеми его достоинствами и недостатками.

К меня идеальный эталон - не американский киниматограф, и не советский. Я уже об этом писал.

>> Ваша аналогия неадекватна тому, что я хочу показать.
>Весьма вероятно. Но даже если допустить, что то, что Вы хотите показать, имеет хоть какой-то смысл (чего пока не видно), то это не значит, что оно адекватно позиции Владимира.

Ну не можете понять - я не расстроюсь. Что имеет в виду Владимир - я просто не понимаю. Что он мне тут отписал? - американское кино и мультики лучшие - но детям их смотреть не дам, будут смотреть на 90% советские. Как такое можно понять, будучит в здравом уме? Не хотеть давать своим детям лучшее? Я не даю, потому что признаю советские мультики и китно лучшими, у меня с логикйо все в порядке.

>>>А вообще все это прикольно. Всем понятно, что прицепились к этому эталону, дабы пнуть Владимира за аморальность и некоторое душевное предательство советских идеалов.
>>
>> Дело в том, что Владимир тут уже давно сам себя пинал неоднократно.
>Давненько за ним такого не замечал. С логикой там вроде все в порядке, а о вкусах не спорят.

При чем здесь вкусы? Владимир сам признает за американским кинематографом лучшее качество - или это я признаю? Почему же он не хочет давать его детям в большем объеме, чем совесткий? Где тут логика?

>> Причем у него проблемы даже с логикой - а когда на это указываешь - просто не отвечает или говорит про другое.
>ИМХО с логикой проблемы у того, кто пытается доказать содержательность умозрительной аналогии, в которой метр - не единица измерение длины, а некая имманентная сущность, и в которой измерение этой сущности другими единицами длины дает разную точность.

Слушайте - я говорю от точности измерения в метрах, а не в любых единицах. Поэтому точность результата измерения в метрах зависит от точности конкретного эталона метра, который применяется. Все ясно и понятно. Про измерение одновременно разными единицами длины я не писал, поэтому увольте меня разбирать Ваш поток сознания. Это не моя аналогия, а Ваша.

>До таких логических вывертов Владимиру далеко.

Если приписать мне то, чего я не говорил - то несомненно.

>> Ну считаешь ты американские мультики лучше советских - ну никто же тебя не собирается за это вешать - но хоть объясни народу - зачем тогда детям крутишь 90% советских мультиков - ну нелогично же!
>Вообще, насколько я читал, у меня сложилось впечатление, что Владимир утверждал, что среди советских мультиков много УГ , порядка 2/3 (с чем я категорически согласен), а вот на счет того, что советские мультики в среднем хуже амеровских или, что лучший советский мультик хуже лучшего амеровского или, что худший советский мультик хуже худшего амеровского Владимир ничего не утверждал.

То есть по Вашему Владимир утверждал, что советские мультики в среднем не хуже амеровских? Это только советский киниматограф в среднем хуже ( уж это-то он утверждал прямым текстом), а вот мультики - счастливое исключение, причем такое счастливое, что при просмотре их следует разделять с амеровскими в пропоцрии 9:1. Так что-ли? А ведь там еще есть детские фильмы. С ними как быть?

>Более того, подозреваю, что Владимир на этот счет ничего определенного и не считает,

вот это ближе к истине. Но если ты ничего определенного не считаешь, или не можешь сформулировать своего мнения - то не лучше ли помолчать?

>а точнее, считает что и там и там можно найти для детей хорошие вещи, причем в общей куче хороших вещей 90% мультиков будут советскими (с чем я не согласен и прикидываю, что их там не более 3/4).

А из этого не следует, что советские мультики в среднем значительно лучше американских?

>> Обделяешь собственных детей лучшими мультиками! Не, - обяснения не дождешься. И так уже не в первый раз.
>Подозреваю, что все кому интересно и так все поняли, за исключением Вас, понятное дело.

Дело в том, что и Вы не поняли - судя по количеству написанного вверху по этому поводу в основном в сослагательном наклонении.

>>>Ну пнули и пнули, зачем же к этому так по-дурацки объективный базис подводить?
>>
>> Никого я не пинал. Я что ли ему навязываю голливудскую продукцию? Я только сказал, что она из себя по большей части представляет, вот и все.
>Ну и слава Богу, о вкусах не спорят,

Мы спорим не о вкусах. Мы спорим о том, что почему, - если считаешь что-то лучшим, - то лишаешь этого своих детей. То есть спорим о соблюдении последовательного здравого смысла. Если бы Владимир заявил, что де он считает амеровское кино лучшим и пичкает им по этой причине детей на 90% - то у меня вопросов бы больше не было. А так, естественно, мне интерсено узнать причину такой непоследовательности.

>только не стоило на эталоны пенять и морализаторство вокруг этого разводить. Тем более что Владимир по сути дал затравку для неплохого анализа советского кинематографа вообще и мультипликации в частности.