От Вячеслав Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 16.11.2010 00:29:24 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: А какая...

>>>Ничего Вам не ясно. Аналогия неадекватна. Адекуватна яаналогия другая - американский эталон - это грубо говоря не метр, а 65 см, а советский - 88 см. Каким точнее померяем длину в метрах? По моему же достаточно четко про это указал и Вам и Владимиру.
>>в мартышках, в попугаях или в анакондах?
>
>Я же Вам русским языком сказал - правильная аналогия - каким эталоном более правильно померяем длину в метрах.
Совсем не понял, длину в метрах меряют метрами, если же мы меряем длину в аршинах, то и получаем аршины, при этом что в метрах, что в аршинах - на точность измерения длины влияет.

>>Ну,допустим, в анакондах удав будет дробный и меньше единицы, только при чем здесь точность? ;)
>
> Точность в моей аналогии -измеряется в метрах. Считается, что каждый эталон представляет этот самый метр, как идеальную величину.
Какую идеальную? Эталон, в отличие от идеала, всегда предельно реален и конкретен. Если у нас за эталон - аршин, то это конкретная величина, например клейменный железный аршин от царя-батюшки Алексея Михайловича. Если у нас за эталон американский кинематограф, то это не наши смутные представления о том, каким бы мы хотели видеть кинематограф, а конкретный амеровский кинематограф со всеми его достоинствами и недостатками.

> Ваша аналогия неадекватна тому, что я хочу показать.
Весьма вероятно. Но даже если допустить, что то, что Вы хотите показать, имеет хоть какой-то смысл (чего пока не видно), то это не значит, что оно адекватно позиции Владимира.

>>А вообще все это прикольно. Всем понятно, что прицепились к этому эталону, дабы пнуть Владимира за аморальность и некоторое душевное предательство советских идеалов.
>
> Дело в том, что Владимир тут уже давно сам себя пинал неоднократно.
Давненько за ним такого не замечал. С логикой там вроде все в порядке, а о вкусах не спорят.

> Причем у него проблемы даже с логикой - а когда на это указываешь - просто не отвечает или говорит про другое.
ИМХО с логикой проблемы у того, кто пытается доказать содержательность умозрительной аналогии, в которой метр - не единица измерение длины, а некая имманентная сущность, и в которой измерение этой сущности другими единицами длины дает разную точность. До таких логических вывертов Владимиру далеко.

> Ну считаешь ты американские мультики лучше советских - ну никто же тебя не собирается за это вешать - но хоть объясни народу - зачем тогда детям крутишь 90% советских мультиков - ну нелогично же!
Вообще, насколько я читал, у меня сложилось впечатление, что Владимир утверждал, что среди советских мультиков много УГ , порядка 2/3 (с чем я категорически согласен), а вот на счет того, что советские мультики в среднем хуже амеровских или, что лучший советский мультик хуже лучшего амеровского или, что худший советский мультик хуже худшего амеровского Владимир ничего не утверждал. Более того, подозреваю, что Владимир на этот счет ничего определенного и не считает, а точнее, считает что и там и там можно найти для детей хорошие вещи, причем в общей куче хороших вещей 90% мультиков будут советскими (с чем я не согласен и прикидываю, что их там не более 3/4).

> Обделяешь собственных детей лучшими мультиками! Не, - обяснения не дождешься. И так уже не в первый раз.
Подозреваю, что все кому интересно и так все поняли, за исключением Вас, понятное дело.

>>Ну пнули и пнули, зачем же к этому так по-дурацки объективный базис подводить?
>
> Никого я не пинал. Я что ли ему навязываю голливудскую продукцию? Я только сказал, что она из себя по большей части представляет, вот и все.
Ну и слава Богу, о вкусах не спорят, только не стоило на эталоны пенять и морализаторство вокруг этого разводить. Тем более что Владимир по сути дал затравку для неплохого анализа советского кинематографа вообще и мультипликации в частности.