>А по моему мнению, ни одного нет. У нас просто разные представления о качественности, видимо. Я основываюсь на том, чтобы качество было сравнимо с тем, какое достигали американцы в других случаях, например, при киносъемке процесса отделения переходника А-4.
Во-первых, критерии качественности не обоснованы и остаются на уровне "нравится - не нравится". Я вот например вижу, что оцифровки съемок с Луны имеют не худшее качество, чем съемки отделения переходника.
Во-вторых, Вы рассматриваете ТОЛЬКО произвольно оцифрованные материалы и, таким образом, о качестве исходного материала вообще не можете судить.
>>Не годится - мы уже решили, что советские учены е подкуплены.
>Нет. Подкуплены, если и были подкуплены - самая верхушка, например, Виноградов. А скорее, и он не был подкуплен, просто благодушен был, не ставил вопроса о проверке достоверности грунта.
>Подкуплена была самая верхушка Политбюро, а отнюдь не все советские ученые.
>Но почему-то защитникам этот тезис очень важен - дескать, скептики обвиняют советских ученых! _Всех_ советских ученых!
>Не задумывались, зачем вам, как защитнику так хочется настаивать на этом тезисе?
>Я не вижу иных причин, кроме как попытка "привлечь бога на свою сторону" - т.е. оказать психологическое давление на оппонента.
>Недобросовестность, однако.
Вы, очевидно, заблуждаетесь. Мухин и Попов, как можно судить по их писаниям, полагают, что ВСЕ советские ученые, описывавшие свои исследования лунного грунта, подтасовали свои исследования и на самом деле ничего не исследовали. Не верхушка, не Виноградов, а ВСЕ ПОГОЛОВНО - по крайней мере из тех, с чьими статьями они знакомились. Я Вам напомню писания Попова, раз Вы успели забыть:
"И только пять советских групп (10%) якобы исследовали американский грунт. «Якобы» - потому что чтение статей этих «счастливчиков» вызывает вопрос, а видели ли они вообще этот американский лунный грунт? Это следует из двух простых критериев, использованных Ю.И. Мухиным <...> как убедительно показывает в своей книге Ю.И. Мухин, научные результаты в статьях «счастливчиков» явно «склеены» из разнородных частей: собственных результатов исследований советского грунта и присланных результатов исследований американского грунта".
Не известно НИ ОДНОЙ работы советских ученых с американским грунтом, которую бы Попов с Мухиным признали подлинной. Вышеприведенная цитата, очевидно, распространяется на ВСЕ работы.
>>>-фотографии следов пребывания астронавтов на Луне, сделанные независимыми специалистами
>>Уже. Опять же, "скептики" скажут, что это подделка. Там зачем бисер метать?
>Ну, т.е. вы согласны, что таких фотографий нет. Уже что-то.
По-моему, vld ни единым словом не говорил, будто он "соглесен, что таких фотографий нет". А Вы приписали ему это согласие. Это очень, очень добросовестно, ага. Приписывание собеседникам того, что они не говорили - ах, как добросовестно.
Re: Фигня - Дмитрий Кропотов09.12.2010 10:08:15 (44, 3252 b)