От 7-40 Ответить на сообщение
К Дмитрий Кропотов
Дата 10.12.2010 15:34:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: Фигня

>>Вы же 7-40 почти не читаете? ;) Как Вы узнали, что он утверждает, тем более, когда писал не Вам? ;)
>А я и не сомневался, что вы это будете утверждать :) Видите, как хорошо я вас изучил :)

Но Вы сказали, что я утверждаю, а не что Вы не сомневаетесь, что я утверждаю. ;)

>>Киносъемк артефактов есть, это Вы неправду сказали.
>Ну, для краткости опустил слово качественная киносъемка артефактов (пролет над терминатором с полной съемкой, восход-заход Земли, длинные-высокие прыжки, опыт Галилея) и т.д.

Для краткости? Знаете, я для краткости тоже кое-какие слова иногда опускаю, но почему-то после этого не могу писать на форуме месяц. Вот гадаю: как это такая штука получается?

Но насчет "качественной киносъемки артефактов" - тоже неправда Ваша. Есть очень, очень качетсвенная киносъемка артефактов. На торрентах есть полные записи. Весьма качественно!

>А если то, что есть вы называете качественным - очень уж вы невзыскательны. Качественной я называю съемку, хотя бы такую, как обеспечила НАСА для процесса разделения ступеней А-4.

Какая разница, что Вы, Кропотов, называете качественным? Вы называете качественным одно, а другие называют другое. У разных людей, знаете ли, разные вкусы. Вот только плохо понятно, почему Вы свой персональный вкус возводите в критерий объективного доказательства. Как-то это не очень научно, Вы не находите? Вам не кажется, что для придания термину "качественный" большей научности были бы полезны какие-нибудь объективные критерии, а не то, что называет Дмитрий Кропотов? А то непонятно, чем мои вкусы для научности хуже Ваших. Может, Вы объясните?

>Ничего подобного для Луны нет. Есть несколько качественных роликов - но на них нет артефактов (просто езда на ровере на фоне черного неба)

А ровер - это не артефакт??? Неужели естественное образование??? Батюшки светы...

>> А свидетельства независимых экспертов - это пустые бессодержательные слова, пока Вы не представили и не обосновали критериев независимости. А то ведь окажется, что ни в одной космической программе нет свидетельств независимых экспертов. Ни в одной, да.
>Я полагал, о наличии таких экспертов должна заботиться доказывающая сторона -т.е. НАСА.

Мало ли кто что полагает.

>Скажем, СССР при направлении лунника озаботился этим, а США почему-то нет.

Не знаю, уж чем озаботился СССР, но "свидетельств независимых экспертов" для советских лунников нет.

> Ну вот и пожинают плоды. В том, что советский лунник попал в Луну - никто не сомневается, т.к. есть свидетельство Лоуэлла, т.к. СССР заранее раскрыл детали орбиты, время встречи с Луной.

Как это никто не сомневается? Очень даже сомневаются. И непонятно, при чем здесь свидетельство Лоуэлла. Свидетельства Лоуэлла есть и в отношении "Аполлонов", но они даже Вас не устраивают. Вы же не считаете Лоуэлла независимым экспертом? Или считаете? Тогда считайте, что свидетельства независимых экспертов об "Аполлоне" есть. Лоуэлла.

>>>И ко многим возникают вопросы, которые, конечно, можно заболтать, но толку-то? Например, вопрос отсутствия испытаний лунного модуля на взлет в автоматическом режиме с ЛУны, да и вообще на включение его двигателей в космосе.
>>
>>Ай-ай-ай. "Шаттл" не испытали на взлет в автоматическом режиме с Земли, и на включение его двигателей в космосе - но у Вас вопросов не возникает. Почему к ЛМ возникает, а к "Шаттлу" нет? "Шаттл" ведь намного сложнее ЛМ.
>Шаттл взлетал в воздушной атмосфере, его двигатели включались и тестировались в такой атмосфере неоднократно, а вот двигатели ЛМ на повторное включение в космосе не тестировались.

Не понял, о каком повторном включении в космосе Вы говорите?

Двигатели системы управления "Шаттла" в космосе, кстати, не тестировались. Но у Вас вопросов не возникает. А к ЛМ возникает.

>И в Шаттл посадили сначала 2-х астронавтов, т.е. 1/3 экипажа, а в ЛМ сразу весь экипаж - знать, бояться нечего было :)

Просто 2 астронавта на 3 не делится. Посадить 2/3 астронавта было затруднительно.

>А вот Черток думал, что риск - огромный.

Черток думал, что американцы летали на Луну - но Вы же ему не верите. У Вас очень избирательная вера.

>>> Безумный риск, на который пошли астронавты А-9 - о котором говорит Черток.
>>
>>Это неправда. Черток не говорит о "безумном риске".
>Ну, он говорит, что "Американцы совершили очень рискованный эксперимент. В случае отказа в этих системах двое космонавтов в лунной кабине были обречены".

Но о безумном риске он не говорит.

"Сверху от Тверской накатывается неслыханный ранее рокот. Очень рискованно на высоте не более 500 метров идут четким строем, по три в звене, девять четырехмоторных гигантов" - http://militera.lib.ru/explo/chertok_be/07.html Будем стоить теории аферы насчет парада на Красной площади? Черток же сказал - "очень рискованно".

>>> Стоило чему-нибудь пойти не так, и астронавтам ничего бы не помогло, несмотря на орбиту Земли.
>>
>>Стоило чему-нибудь пойти не так, и астронавтам "Шаттла" ничего бы не помогло, несмотря на орбиту Земли. Но у Вас вопросов не возникает. Почему к ЛМ возникает, а к "Шаттлу" нет?
>Хотя бы потому, что Шаттл - более поздняя, а значит, проработанная система

Над "Шаттлом" работали меньше, чем над "Аполлоном".

>да и то, в первый полет у него отправилось 1/3 экипажа, а не полный, как в Аполлоне.

В "Аполлон" 2/3 человека нельзя было поместить, он бы сразу умер.