От vld Ответить на сообщение
К Galina
Дата 26.08.2010 19:02:12 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; История; Война и мир; Версия для печати

Re: [2vld] Разгадана

>Напомните мне, вас Славиком зовут?

Нет.

>Вы у меня, по-моему, в игноре, да?

Понятия не имею - мне это безразлично.

>Ну, да черт с вами, раз тема не по физике, отвечу вам.

Ага, принцип понял. С физиками вы не говорите о физике, с химиками о зимии, с врачами о витаминах ...

>При условии, если вы бываете на солнце. А если вы сидите в помещении или находитесь на улице, но укутаны с головы до пят - ваша белоснежная кожа НИЧЕГО не выработает.

Мы ж не в Афганистане. Летом люди достаточно "раскутаны".

>А вы ходите этот часок?

Как правило. Отпуск у меня неимоверно длинный, гулять на свежем воздухе и купаться я люблю, рвануть зимой куда-нибудь в тропические широты - тоже.

>Кто вам сказал, что одного часика достаточно?

Врачи-педиатры говорят, а поскольку мой принцип отсылания в игнор отличается от вашего - я к ним прислушиваюсь.

>Из какой?

Вах, вы тут столько нагуглили про витамин d и в чем он содержится, и даже не удосужились перечитать свои посты? Однако ...

>Ого! Еще как наблюдается.

Все-таки хотелось бы статистики 100% поражения северян разитом и остеопорозом. Я вот видел довольно много разитичных детей в Бразилии, и практически не видел в России - парадокс?

>Посмотрите, у скольких русских стариков переломы костей. Чуть где упал - вот тебе уже и перелом, то шейки бедра, то руки, то ноги. У меня родственница в России упала, сломала ногу. Ей тогда 70 лет с чем-то всего лишь было. А потом приехала в Израиль. Загорает. Сейчас ей 94. Тоже падает, бывает, но уже ничего не ломает. Почувствуйте разницу.

Стоп-стоп, остеопороз, конечно, проблема известная. Но чтобы сравнивать, надо иметь статистику - одной гипотетической 94-летней старушки недостаточно.

>Недостаточно. Вы не круглый год на пляж ходите, как мы, а только коротюсеньким летом. Да и то не все.

Вообще-то витамин D накапливается в организме (точнее дигидроксивитамин D), в основном в печени. Я пытаюсь довести до вас, что витамин D синтезируется в коже только до определенной концентрации, после чего медленно метаболизируется организмом, т.е. торчать на южном солнце часами неоптимально - это как лить воду из большой трубы в промежуточный бассейн с маленьким сливным отверстием.

>Поэтому в Краснодаре там много долгожителей среди мужчин. Чего нельзя сказать о москвичах-ленинградцах.

Среди москвичей приходится примерно 1 человек в возрасте 100 лет на 10000 населения - это больше чем в Краснодаре, но мегьше, чем в Эвенкийском автономном оркуге.

>Побалую. В России мужчины живут на 13 лет меньше женщин. В Израиле всего на 2 года меньше. В Китае мужчины и женщины живут одинаково. А в Африке мужчины живут дольше женщин. Потому что целый день по солнцу голышом прогуливаются.

Я стражен наповал - разница в социальных и экономических условиях значения не имеет?

>И их мужчины не очень долго живут.

Вообще-то ср. продолжительность жизни мужчин в Швеции - одна из самых больших в мире - 79 лет, такая же как в Израиле, кстати.

>>Вообще-то витамин D2 содержится в растительной пище.
>
>Не содержится, болван.

Мадам, стыдитесь, что за несдержанность. Ничего страшного, ну не нагуглили вы еще про витамин D2 - ну успеете еще, и где он содержится тоже узнаете, даст бог.