Россия-СССР; Образы будущего; Ограничения; Война и мир;
Послать подальше, что же еще?
>Т.е. нельзя отказываться от поиска виноватых в массовой гибели,
??? Если окажется что всех неандертальцев наши предки кроманьонцы съели - тоже будем виноватых искать?
> наоборот, надо это только приветствовать, но и вести расследование объективно честно, справедливо в долгу перед мёртвыми.
Я ляхам, особенно дохлым, ничего не должен. Если так считаться, то вообще-то им бы не плохо отблагодарить наших оставшихся стариков, за полмиллиона советских солдатских жизней, отданных за изгнание немцев из Польши. Хотя я бы лично от них ничего не взял.
> Во мне польские граждане и политики пробудили долг перед аналогичными массовыми жертвами наших соотечественников в Польше и это должно ОБЪЕДИНИТЬ нас с поляками.
;))
> А вот вопрос денежной компенсации - это по моим понятиям как-то по нищенски, вредно брать и давать деньги там, где единственное значение имеет память и восстановление правды.
Правда здесь, по большому счету, уже никого давно не интересует. И вообще, кто хочет мирно и по-соседски жить, тот старается забывать кровь, а если кто-то болячки расчесывает, то таких надо посылать подальше и если не идут или идут медленно, то помогать пинком, пулей или самолетом об березку.