|
От
|
Iva
|
|
К
|
Игорь
|
|
Дата
|
19.10.2010 17:29:55
|
|
Рубрики
|
Прочее; Ссылки; Тексты;
|
|
Re: Как в...
Привет
>>Они могли, пока они были у власти. После этого- ни они, ни их дети - никто, пенсионеры персонального значения.
>
> А над ними кто-то стоял, чтобы не позволить приобщить своих детей к власти и так далее?
Да. Стоял - законы и обычаи.
>>Да и для этого тоже. Моя мама, когда узнала про "рыбное дело" (1979) сказала - "я думала, что их мечты ограничиваются дачей, машиной, себе и родственникам - на это страны хватит, а они начинают мечтать о счетах в швецарских банках - на это страны не хватит" - она оказалась права.
>
> Вот мне и хочется прояснить зачем им понадобились счета на чужой территории с чужими гарантами.
А что бы от "своих" не зависеть. Что бы в случае чего - туда.
>>гарантировать будут такие же как вы и их дети. ради себя и своих детей.
>
> Ну не смешите. Для этого только шмотки и замки и деньги не годятся. Нужна реальная власть. И опять таки непонятно -почему прежняя система была хуже в смысле гарантий. Никто не мешал поднимать зарплату, назначать себе сколько угодно привилегий, командовать целыми отраслями, устраивать детей и так далее.
Почему-то не получалось. Или не виделось возможным.
>Напротив сегодня уже не то - над ними стоят граждане с Запада. Деньги в их банках, идеологию они навязывают, товары они покупают и так далее.
Это вы о чем? :-).
Идеология их устраивает, поэтому какие проблемы?
>>Мысли К о мотивации верхнего слоя в СССР - очень правильные.
>
>Ничего тут правильного нет. Мотивация не раскрыта. Только полные идиоты молгли все это затевать ради барахла, которое и так могли иметь без всяких внешних гарантий и необходимости отчитываться.
Не могли.
>Пробуйте выньте из западных банков свои деньги.
Какие проблемы и у кого?
>А будучи хозяевами в своей стране - можно было хоть золотой запас поднять до десятков тысяч тонн, хоть вообще все что угодно, ни у кого не спрашивая. А тут приходилось делится властью со всякими нахрапистыми дельцами, поддерждиваемыми Западом типа Ходорковского, Гусинского, Березовского, потом их же сажапть или высылать, - зачем такие хлопоты с устраиванием конкуренции самим себе? Ради увеличения личного потребления, когда они и так были на полном гособеспечении и могли себе бесплатно строить хоть дворцы, называя их дачами, иметь любые иномарки, как Брежнев и другие?, ради увеличения власти - да она у них и так была почти неограниченная.
Не могли.
> Здесь дело было совсем в другом.
> Да прям рядового клерка. У рядового клерка на Западе вообще своей квартиры нет.
Вы какие-то сказки рассказываете, но не по адресу - я в Канаде жил.
>И кто им мешал нарисовать себе больше привилегий-то?
идеология и обычаи.
>Дело не собственности, а в том, что они перестали верить в прежнюю идеологию, а поверили в новую. И только будучи уверенными, что либеральная идеология права, и что все в современном мире движется в соостевтсвии с ней, они и решились на трансформацию. А так бы они просто взяли и нарисовали себе новые привилегии и все.
Просnо не получалось.
>Мотивация ровно такая, какая и у Вас. Вы ведь заниматесь всякой фигней только будучи уверенным, что в этом есть некая "правда". А я строго наоборот - не занимался и не буду заниматься бизнесом просто потому, что уверен что в такого рода деятельности никакой правды нет.
:-))))
Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).