От Iva Ответить на сообщение
К Игорь Ответить по почте
Дата 18.10.2010 19:04:03 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Ссылки; Тексты; Версия для печати

Re: Как в...

Привет

> Тогда и возникает вопрос - зачем им понадобилось вводить частную собственность для всех, если они и так все свое могли прекрасно охранять и получать вообще бесплатно из гособеспечения.

Они могли, пока они были у власти. После этого- ни они, ни их дети - никто, пенсионеры персонального значения.

> То есть перевод всей страны на частную собственность был затеян ради замков во Франции и яхт на карибах? Но даже если так, то декретное введение частной собственности само по себе это обеспечить не может. Нужна реальная власть и реальные гарантии.

Да и для этого тоже. Моя мама, когда узнала про "рыбное дело" (1979) сказала - "я думала, что их мечты ограничиваются дачей, машиной, себе и родственникам - на это страны хватит, а они начинают мечтать о счетах в швецарских банках - на это страны не хватит" - она оказалась права.

> Я не идиот, чтобы считать, что за эту роскошную жизнь те, кто будет реально ее гарантировать с меня ничего не потребуют взамен. И тем более не идиот, чтобы считать, что гарантии приходят автоматически, при кукареканье о частной сосбтвенности. Ну и наконец мне такая жизнь не нужна вовсе. И не только я один такой, которому все эта лабуда не нужна. Так что не таких, как все остальные изрядно еще найдется.

гарантировать будут такие же как вы и их дети. ради себя и своих детей.

> Мне Ваши выводы о мотивациях тех, кто развалил СССР, представляются глупыми. Вот я и пишу про это.

Мысли К о мотивации верхнего слоя в СССР - очень правильные.
однажды мой отец попал к какому-то замминистру домой - он стал восхищаться его цековской квартирой. "Да, что вы, это уровень рядового клерка на Западе" был ответ. Тоже конец 70-х.

Нет хуже работы - пасти дураков. Бессмысленно храбрых - тем более.(Киплинг).