>Ответ Кара-Мурзы:Про опровержение высадок США на Луну я надумал, что организовать такую аферу дороже, чем слетать на Луну. К таким программам причастны более тысячи человек непосредственно, и рот им заткнуть невозможно. Тем более падким до денег. Обязательно продали бы такую тайну.
Не ожидал от Снгрея Георгиевича. Увы, он таки дискредитировал себя. Уважающий себя ученый всегда будет с презрением относиться к финансовой аргументации, тем более, умозрительной.
Как я уже неоднократно повторял, в программе лунных экспедиций было по меньшей мере три серьезные научные проблемы.
1)Неизвестная и весьма капризная физика жаропрочности сплава инконель.
2) Проблема сверхадиабатического повышения температуры горения предельных углеводородов в пристеночном слое из-за диффузии водорода навстречу окислителю.
3) Проблема прилипания частиц лунной пыли.
Ну а Анатолий Вассерман, громогласно объявляющий, что его жизненным идеалом является "ничего не делать", - тот в качестве эксперта давно дискредитирован. Можно игнорировать, не читая. Что я собственно и сделал.
По поводу дискредитации. Интересно, и меня тоже можно дискредитировать? Главное, неужто и вправду есть, ради чего?