Видимо, на каждом форуме должен быть один такой, как вы
>>Вам же талдычили, что за всем стоит затрата ресурсов. Эти ресурсы конечны.
>
>Какие ресурсы производство ботинок отнимает у производства ракет. И наоборот. Список! Блин непонятливый!
Непонятливаемому блину.
- люди (в виде инженеров, рабочих, техников, преподавателей в ВУЗах);
- строительные материалы для строительства зданий (и полигонов в случае ракет)
- специалисты (уже не просто люди, а специалисты) в общих областях - например, математического моделирования, программного обеспечения, разработки станков и приспособлений, планирования и организации производства, электрики, сантехники, секретарши и мусорщики.
- энергетические ресурсы и ресурсы по их доставке на производство.
- сырье для обеспечения производства.
- транспорт и общая инфраструктура.
- деньги.
>>Конечны, понятно вам?
>
>Многие ресурсы конечны - и ничего, как-то справляются. А тут прям - круг заколдованный "раукеты-ботинки", понимаешь. Ну, теоретик, каких ресурсов не хватает? Список!
Привел уже выше. Надо бы, конечно, повторить, а то не дойдет до блина с первого раза. Перечитай еще раз.
А теперь добавление.
Не хватает культуры производства. Впрочем, вам этого не понять.
>>За пределами этих допущений начинается ЛИБО то, ЛИБО другое.
>
>Список "пересечений"! Из-за чего "либо=либо"! Предметник, ёклмн!
При чем здесь список пересечений, блин непонятливый!
А вот что здесь "причем", так это список допущений.
Например, качество и тактико-технические характеристики изделий. И ботинки низкого качества, И ракеты среднего качества производить удавалось. Ракеты, сопоставимые по ТТХ с американскими, создать было бы можно, но тогда ходили бы без ботинок и без штанов (не а переносном, а в самом прямом смысле).
>
>Ну! Узнаю "ученых". Зачем? Какого класса инженер нужен? В какой области? Для ботинок-то? И как раньше сапожники без инженерного образования в этом деле обходились, а сапоги и ботинки делали - отличного качества? А? Ответ!
Борисыч, ты меня умиляешь. Ответ ниже.
>>Это Вам только кажется, что не было 1000 видов обуви. А нужно для Вашей "нормы" гораздо больше.
>
>Это не ответ - а "бред сивой кобылы"! Впрочем для теоретиков истматчиков - дело привычное.
Так вот, монархист-практик, видов обуви в СССР было очень много - за тысячи видов ручаюсь. Этого было недостаточно, и совки не орали, что ассортимент мал. Чтобы они заткнулись, надо десятки, если не сотни, тысяч моделей обуви. Этого сраный сапожник СДЕЛАТЬ НЕ МОЖЕТ, поэтому производством обуви - и уже давно - занимаются не сапожники, а инженеры, ученые модельеры и дизайнеры.
>>Потише насчет свиста. "Накладнее" и "проще" - это разные вещи. Бывает и проще, и накладнее.
>
>Не бывает. В тиражном производстве издержки на единицу продукции - всегда меньше. Так уж оно устроено. Или - таражным не выходит. Остается мелкосерийным.
Вот блин достался, а! Да при чем здесь тиражное производство (кстати, что это такое?)! Сказано было, что ОРГАНИЗАЦИЯ И КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТЫВА должны быть разные! Чтоб сделать 100 ракет за 5 лет, нужно, условно говоря, 100 суперов-слесарей, которые и в пьяном виде соберут все, как надо. А после этого 100 проверяющих, которые заметят, что кое-где разъемы не состыкованы, и заставят чудо-слесаря их достыковать.
Для этого нужна одна ОРГАНИЗАЦИЯ производства.
А для изготовления сотен миллионов пар обуви тысяч и десятков тысяч видов МАЛО трех супер-инженеров и 100 пьяных супер-слесарей. Нужна ДРУГАЯ, ПРИНЦИПИАЛЬНО ДРУГАЯ КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА. Для этого нужно, чтобв ВСЕ инженеры и слесаря в стране работали нормально. Не в режиме чудес и подвига с последующими загулами, а все время и нормально.
>Сказал бы я что вам думать мешает, да пустое... сами, поди, понимаете.