>>А вы не находите, что массовое сознание принципиально не в состоянии оперировать категориями, отличными от химер? А уж белые они или черные, скольские или, там, пушистые - дело вкуса.
>Непонятно, какой смысл вы вкладываете, когда говорите "химера". Я - имею ввиду нечто, неадекватно отражающее РЕАЛЬНОСТЬ.
Вероятно, это и есть химера :-) Думаю, у греков (или кто они там были?) в свое время тоже были основания создавать себе таких ублюдков (пусть даже и неадекватно отражающих реальность).
>>Ну, а что здесь плохого? Если я не вырос в - не скажу олигарха, то хотя бы в крупного капиталиста, так это Березовского происки? Отнюдь. Просто я почти с самого начала представлял, что переход мой в более высокую категорию будет неизбежно связан с потерей той меры сводобы, которая мне отпущена теперь. А другие, напротив, чувствуют себя в этой ситуации как рыба в воде. Так, например, я ни разу не пользовался финансовый кредитованием - да и товарным всего один-два раза.
>Ну-у, вы оригинал.:-))) Компами только ленивый в начале 90-х не торговал (я).
Вы будете смеяться - но я действительно компами не торговал (ленивый, видимо, был :-)))) Более того, я ничем никогда не торговал - хотя бы потому, что это предполагает беспорядочное общение с широким кругом людей.
>Если работали с конца 80-х - тогда и поднялись, сейчас совсем другая ситуация - попробуйте влезть на жестко поделенное поле...
Работал в не госструктурах с конца 80-х - это верно, но настоящая моя фирма возникла и поднялась только с 1994 г.
>И с каким стартовым капитальцем торговлю компами начинать (порог вхождения в рынок) подскажите :-)))
Например, в моей отрасли сейчас было бы достаточно с нуля около 3 тысяч долларов - аренда помещения и оборудования и запуска минимальной партии сырья. В то время эта сумма была еще меньшей.
Но тут я ловлю вас на слове - ведь при самом супер-пупер-совершенном коммунизме без стартового капитала тоже не обойтись! Потому как все желающие не смогут занять именно ТО место, которое им приглянулось. Даже если оно не руководящее вовсе. И в условиях полнейшей социальной и проч. справедливости будет производиться определенный отбор. А сумма качеств человека (способности, образование, опыт работы, связи... да-да, личный фактор будет иметь значение вовеки веков!), который удовлетворил условиям такого отбора - чем она отличается от капитала? А Бог, знаете ли, делит неровно.
>> Но при этом я четко отдаю себе отчет, что послужило тому причиной, и не перекладываю вину на "киселевское" НТВ.
>Ага, а кредиты, значит, без залога можно брать, под бизнес-план токо ???? :-))))) Я
вот не отказался бы от 2 лимонов на покупку судов - что с ними делать и фулл физибилити стади - на столе - да ить как-то не дают банчки денежек. Может, подскажете, как под госгарантию взять - "в полном соответствии с теорией свободного выбора" ????
В Беларуси можно и без залога - в рамках выполнения целевой госпрограммы. В принципе, такая программа - "Легкая промышленность" - существует, однако по многим соображением, вкл. указанные, я не пользовался такой возможностью, хотя условия кредита достаточно мягкие.
>А с урками сотрудничать - если это Ваш вариант - увольте. Третьего, ессно, нет :-)
Урки, думаю, вряд ли знают о моем существовании. А третий путь реализую я сам :-) Правда, как уже упоминал, до олигарха не дорос, стало быть, пример не вполне корректный.