От Ростислав Зотеев Ответить на сообщение
К А. Гуревич Ответить по почте
Дата 03.12.2001 14:18:13 Найти в дереве
Рубрики Теоремы, доктрины; Практикум; Версия для печати

Да я, честно говоря, Вас обсуждать собирался ;-)

>Как я понял, Вы ставите вопрос: что эффективнее, план или рынок? Так?

Со своей стороны заранее заявляю, что я за сочетание плана и рынка, что и имеет место во многих странах.
+++++
Вот и изложите, плз ;-). Рынок, как и план - илшь инструменты. Ключевым моментом является собственность: в чьих она руках и в чьих интересах используется получаемый продукт (не пишу-прибыль).
Вытащенный мной перечень ограничений модели, действительно, из учебников для первокурсников.
Кстати, крайне любопытно, что никто, короме Вас, этим не заинтересовался - или познания у всех так глубоки, или, наоборот ??? ;-)
Но на этой базе дальше строят все здание эк.теорий!!!!! Привел просто в назидание многим умникам, которые считают, что на них снизошла благодать в виде формулы товар-деньги- навар, адлаьше, де - все ясно. "Доказано!" А что доказано то ??? Вот мне, например, и на фиг не нужно напр., украинское государство : ни безопасности, ни образования, ни здравоохранения оно не обеспечивает - за все плачу сам ! А в чем же его функция тогда ? Избирать и быть избранным ?????:-)))Вот и все, уважаемый сторонник смешения плана и рынка... Достаточно для обсуждения ????