>Если он живет с женой, у которой он первый мужчина в жизни, он только первый раз оставляет энергию 1 года, сколько бы
контактов с женой до рождения первого ребенка у него не было. После рождения первенца, при следующем контакте он дает
жене энергию 9 месяцев для рождения второго ребенка и т.д. А если мужчина ведет беспорядочную половую жизнь, при
каждом половом контакте, он отдает каждой женщине энергию 1 года своей жизни.
> Не по этой ли причине женщины живут дольше мужчин?
> По этой причине то же.
Хороший пример тому, что любая религия всегда выступала против естественной сексуальности человека (как это указывает В.Райх). Есть, возможно, и исключения, но они относятся к религиям не являющимся опорой власти и частной собственности в обществе (например, религиям, находящимся в оппозиции к власти). Если отбросить теорию Райха о связи власти, собственности, религии и сексуальности, то абсолютно невозможно понять мотивы подобных высказываний. Интересно, что как и всякие лженауки, данная теория использует некоторые реальные закономерности, но совершенно извращает их суть. Например, мужчина часто меняющий любовниц, действительно может иметь продолжительность жизни меньшую, чем примерный семьянин, но по вполне банальным причинам: каждое приключение отнимает много сил, средств и т.п, плюс возможное отсутствие домашнего очага и хорошего питания, плюс больший риск заболевания.
Между прочим, это хороший повод порассуждать от том, в какой мере построение жизни с помощью постоянной апелляции к древним традициям и мудрости предков может оказаться эффективным. Предки не имели научного аппарата и инструментов, но зато имели огромный фактический материал, накопленный за многие поколения. Именно благодаря этому материалу родились многие табу. Например, о недопустимости кровосмешения. Но лишь сравнительно недавно наука (генетика) смогла подтвердить правомочность этого табу. Тем не менее некоторые другие табу древности не получили подобных подтверждений и, став архаизмами, отмерли. Так какой же процент попадания в яблочко у древних традиций? Думаю, что достаточно высокий применительно к конкретным причинно-следственным рекомендациям. Но этого не скажешь о теоретическом обосновании данных рекомендаций. Вывод следующий: традиции, табу и суеверия древних можно принимать во внимание, пользоваться ими, но только самыми популярными и только если они не идут сильно в разрез с современным научным знанием. И не стоит пытаться слишком глубоко влезать в эти теории и тем более пытаться творчески их развивать, т.к. новые практические рекомендации (или же старые, но не ставшие до сих пор популярными) могут дать совершенно обратный эффект.
С сексуальностью же вообще ситуация сложнее, т.к. непонятно, что же здесь действительно древние традиции, а что возникло исключительно после и из-за возникновения частной собственности.