От Рустем Ответить на сообщение
К Айзатулин Тамерлан Ответить по почте
Дата 29.11.2001 08:31:22 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Общинность; Либерализм; Манипуляция; Идеология; ... Версия для печати

Не в ту степь....

Уважаемый Тамерлан!
Если я вижу проявления расизма в российском обществе и привожу для сведения эту заметку, это совсем не значит, что я разделяю видение майора Измайлова и его понятийный аппарат.
Я привел это лишь как иллюстрацию к спорам о "здоровье общества". У К-М в статье о терроре был абзац, где он называл США "больным обществом" на основании того, что из присутствия нескольких арабов на авиарейсе была сорвана пара полётов. По мне, так это явная передержка. Потому и обратил внимание, что в России ситуация покруче будет. С.Г. сказал, мол, критерии подобия и все такое ... Мол, Россия как избитый человек... Избитый-то избитый, но неверную инвективу о больном обществе в окончательном тексте для "Завтра" он тем не менее оставил. По мне , такие преувеличения снижают заряд статей. Но спорить не буду более. Сказал раз - не вопринмают, вольному воля.
В США идёт методичное преодоление расизма, в России - его культивация. Власти - виноватее, но и людей, каждого в отдельности я вины не снимаю...Всегда можно найти оправдания обстоятелствами да подлостью властителей- только повод ли это, чтобы самому оскотинваться?
Остальное ( про фашизм ) - не к месту.
Мне как раз в истории с гибелью СССР особенно больно за пробуждение звериных национализмов. Дружба народо не была мифом. Но её погубила не только либерльная подлось и но была "политика успеха". Все свели к "этногрфическим побрякушкам", да фестивалям. Для жителя рязанщины узбеки и туркмены так и не стали до конца своими. Может потому многие нынче с такой легостью нынче почеркивают, что "Азию назад не хотят"( данные опросов).
насчёт антифашизма Вы, ипташ уважаемый что-то путаете.
Я говорил о том, что левым надо научиться ЗВУЧАТЬ современно, да подавать себя привлекательно для молодежи. Помимо "освеженной" теории, это ещё и вопрос хорошей подачи идеи нового социализма, её "упаковки"...PR, маркетинг, как модно ныне говорить.
Никаких "евреев и антифашистов" в моем постинге не было, это Вы явно придумали уже...
Я просто привел в качестве примера Италию 70 х или Лат.Америку этого же времени: там интеллигентам не стыдно было говорить, что они левые или и вовсе коммунисты. Такую атмосферу желательно бы создать и в совремнной России.