|
От
|
AlResh
|
|
К
|
Silver1
|
|
Дата
|
29.11.2001 18:52:55
|
|
Рубрики
|
Образы будущего;
|
|
Re: О спонсорах...
Да столь бурная дисскуссия на больную, попока ещё не решенную тему показала, наши различные взгляды на ведение работы.
Тут тяжело что-то придумать новое, а вот более глубокое изучение прошлого кое о чем говорит.
Я отметил (это только моё личное мнение)
1.деньги - весьма ценный ресурс, который надо уважать (как художник любит и уважает свой мольберт и кисти).
2. вопрос воспроизводства денег как ресурса - его эффективность расходования, рентабельность, отдача, возвращение и возобновление ресурса.
В этом плане у нас должен быть талантливый (ну просто способный профессионал) экономически подкованный специалист.
В этом плане пробивания финансирования Лениным, Сталиным в России и др. известными деятелями за рубежом для нас должны стать примером для тщательного изучения, а не замятия темы, объявления позорности этого изучения и проч., что говорит как раз о болененной слабости в этом вопросе.
3. Вопрос подключения национальной элиты и международной, как уже отмечали, является одним из необходимых элементов конкретной программы действий.
и этот вопрос закономерно перетекает в вопрос заинтересованности наших элит в наших (вопрос кто наши в моём понимании все люди, поэтому я спокойно утверждаю наши) мероприятиях.
И соответственно мы приходим к новому вопросу - эффективности нашей политики, кономической программы, формы распределения благ и др. разработанных программ - некоторая инвестиционная глобальная группа проектов.
Честно скажу пока есть только образы проектов, четких цифр, методик - пока ещё в работе. Есть только лозунги так жить нельзя!, Мы/Я знаем/ю кто виноват! и прочие. Реальные программы пока ещё в декларативном состоянии, а НУЖНЫ В ВИДЕ РАБОЧЕЙ ДОКУМЕНТАЦИИ К ИСПОЛНЕНИЮ.
Для фин. кругов инвестиционные планы и программы, для правительства - модель бюджета и его использования (дебюрократизация, изменение способов финансирования, методов эффективности и др.), для образования - реформа по образованию, культуры - реформа по СМИ (общественная цензура, контроль над пропагандой, рекламой и проч),реформа в книгопечатании, электронных документах (перевод структур на электронные носители (экономия времени, бумаги, оперативность, вседоступность, возможность работы дома, инвалидам и др.)
Вобщем во всех структурах нашего общества у движения партии должны быть четкие программы, помимо четких ориентиров.
Относиться к работе в партии нужно спокойно, бесплатного ничего не бывает везде есть своя цена ресурсов и работы, к этому надо относиться очень серьёзно. "Отвести душу", что называется - совершенно другое занятие\, к сожалению была когда-то ошибочная идеология о безвозмездной работе и службе - везде есть грань Разума. Верность взгядам, идеям - хорошие положительные качества, сила принятия обоснованных чужих взглядов и идей - есть тоже положительные качества, причём характеризующие человека с очень сильной стороны.
Вспомним Ленина иногда менявшего свои взгляды и политику партии на противоположную на 180 градусов за считанные дни и часы к новой реальности.
Ещё раз отмечу такой момент как принятие именно обоснованных идей и решений, иногда путают с попаданием под чужое влияние - это совсем другое.
Итак обобщу:
1. Необходимость денежных ресуросв.
2. Необходимость в солидарных партнерах.
3. Необходимость в взаимовыгодной программе развития для всех структур общества.
4. Учиться, учиться и ещё раз учиться! (Ленин) В смыле творчески работать.
С уважением, Александр Решняк.
Предлагаю, данную рубрику поддерживать постоянно.