Относительно жертв беднотой, как вы сами понимете - это не к нам. Это пусть обсуждают Гуревичи с Баюварами-Беглецами. Относительно СМИ - под жестким контролем государства - и все. Если и будет реклама, то только социальных проектов, да выигрышных займов - это уже как оно сочтет нужным. СМИ должно быть инструментом пропаганды, как сейчас, только пропаганды НАШЕЙ.
По сути вопроса - чем придется пожертвовать на первых порах? Безусловно, придется привлекать к работе специалистов с атомизированным сознанием. Придется смириться с тем, что за бугор, смазав пятки, рванут не только журналюшки-писателишки-актеришки (туда им и дорога), но и серьезные специалисты (а их итак мало осталось). Технических спецов, ученых, надо будет удерживать любой ценой, возможно даже примиряясь с их "дерьмократской" сутью. Ибо так нужно для блага государства и всех его граждан. Это первое, что приходит на ум. А вообще... я думаю, что полезно прочитать первую часть "Цивилизации" и посмотреть на перечень тех проблем, которые испытывали на первых порах большевики - думаю, что они будут очень схожи.