|
От
|
alex~1
|
|
К
|
А. Гуревич
|
|
Дата
|
03.12.2001 14:14:36
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Не пойдет
>Расход энергоносителей на 1 ед. продукции (потр. товаров)- 10 у.е. (задается).
>Цена 1 ед. продукции (энергоносители) - 80 у.е. (задается).
>Так делать нельзя, эти величины связаны. Далее - везде.
Надо ли "так делать нельзя", понимать так, что задание одной величины автоматически приводит к формированию другой? Или между существует связь, но не жесткая и однозначная?
Если Вы за первый вариант - то сообщите, каким образом устанавливается такая жесткая связь. Я ее введу.
Если за второй - то имейте эту связь в голове, задавая соответствующие числа.
Вы строите схему. Есть энергоносители - в каких-то единицах (тонны, баррели, литры - что угодно). Задаете цену барреля.
Умножением стоимости "барреля" на кол-во "баррелей" получается масса (в у.е.) энергоносителей и сырья на рынке.
"Штуки" везде задаются для удобства и наглядности - не более.
Далее. У вас есть "потребительские товары". Для их производства тратятся энергоносители. Буржуй, производящий такие товары, тратит сырье и энергию, и ст-ть "энергоносителей" входит в себестоимость "потр. товаров". Сколько именно - я не знаю. Зависит от "вида товара".
В приведенном Вами примере буржуй, производящий потребительские товары, на 1 своей продукции тратит 1/8 единицы продукции для энергоносителей, покупая последнюю на рынке (в стоимостном выражении). Что тут неправильного, объясните.
Связь "потребительких" товаров и "энергоносителей" есть - себестоимость одного входит в себестоимость другого. ЦЕНЫ НЕ СВЯЗАНЫ. Можно задать цену ниже себестоимости - получите убытки вместо прибыли, и все.
Боюсь, я не понял, что Вам не нравится. Можете писать по vmail.
С уважением