|
От
|
alex~1
|
|
К
|
А. Гуревич
|
|
Дата
|
30.11.2001 14:44:18
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Re: Пособие по...
>Таблица работает. Однако мне не ясно, что считается и зачем. Как задавать величины?
Сами по себе величины смысла не имеют - важно только соотношение между ними.
Как выбрать личное потребление?
Сколько пустить на расширение произодства?
Сколько хотите - но в пределах физически возможного. Можно все "съесть", можно все пустить на "расширение производства", можно - любой промежуточный вариант. Задача - построить модель с "хорошим" выходным результатом при более-менее разумных начальных условиях.
У.е. - это денежная единица? Почему потребление назначается в деньгах, а не в натуральных единицах?
Да, это денежная единица - абсолютно произвольная. Потребление назначается в деньгах потому, что это обобщенный указатель. Если "буржуй" продал своего оборудования на 100 у.е., то он не сможет купить чужих продуктов или сырья больше, чем на эти 100 единиц. Считать в "штуках" тоже можно, но это неудобно.
И т.д. и т.п.
>Без инструкции обойтись совершенно невозможно (мне, по крайней мере). И все-таки не пойму (уже писал об этом): почему нельзя было сделать обычную электронную таблицу, где видны все формулы. Не зная, как считается - не поверю. Нужно сначала описать теоретическую модель, дать формулы, потом уже предлагать программу для пользователей.
Обычную электронную таблицу не сделал потому, что не все умеют работать, например, с Excel. Кроме того, я им сам не пользуюсь (за ненадобностью). Формулы здесь - самые простейшие.
Впрочем, Вы правы - "теоретическую модель", при всей ее примитивности, я опишу.
С уважением
- Не пойдет - А. Гуревич 01.12.2001 08:47:24 (202 b)