От Леонид Ответить на сообщение
К Социал Ответить по почте
Дата 30.11.2001 16:03:48 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Образы будущего; Версия для печати

Ответ

>1.а) чего ради жить на земле обществу в целом?
>1.б) чего ради стремиться получить власть?
>При этом рассмотрение ведется с точки зрения гипотетического общества идеализируемого участниками форума.

Это интересный вопрос.

>Если я не прав в вышеизложенном - поправте.
>Постараюсь ответить.
>1.а) цель жизни отдельно взятого человека заключается в служении остальным, и через это служение - улучшении как собственного благосостояния, так и благосостояния прочих.

Я бы так не сказал. Человек не по своей воли рождается, не по своей воли живет и не посвоей воли умирает и не по своей воли предстает пред Царем вселенной, благословен Он! Цель жизни каждого индивида состоит в служении своему Творцу, в изучении и следовании Его закону, в исполнении планов Предвечного. Если человек уклоняется от следования этой цели, то так или иначе, ему будет плохо, пока он не вернется к этому. А так как Святый решил, что нехорошо жить человеку одному, то человек должен жить и сотрудничать с другими людьми в соответствии с законами Творца. Если это происхоодит, то все в обществе гармонично. Нет - нарушается не только социальная, но и природная гармония.
Цель - служение товрцу, а не другим людям.

>1.б) власть должна контролировать процессы происходящие в обществе и стремиться не допустить отхода отдельных личностей или групп от основного содержания см 1.а), а следовательно, и проникновения во власть таких личностей. Отсюда следует, что во влать необходимо стремиться для предотвращения её "загнивания".

Власти устанволены для того, чтобы люди не пожирали друг друга, подобно рыбам, у которых нет властителя. Творец ставит и низлагает власти по Своей неисповедимой воли, творит все, что хочет.
Вот таково мое собственное видение этого вопроса.