От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Александр Ответить по почте
Дата 25.11.2001 00:02:28 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Версия для печати

Нет, "дорогие россияне" без хамства - никак

>>>...Видно потому придя к власти в 1917 они сделали все обазование бесплатным. Этого нигде больше нет. Даже в Китае платишь. Бесплатны там педы, но поступая в пед подписываешь обязательство ВСЮ ЖИЗНЬ!!! работать учителем.
>>
>>Вообще-то, много где образование бесплатное - даже и высшее (а среднее - почти повсюду). Например, в Чехии, чтоб далеко не ходить
>
>И в Рязанской области тоже. Мы ведь о странах, а не о провинциях.

В Рязанской - платное. Учите матчасть. Так же, как и медицина. Если, конечно, вам "ехать", а не "шашечки".

>>Это "потом" на самом деле возникло практически одновременно с "вначале".
>
>Не, Гавелыш. Все не так. 70% неграмотных русских за несколько лет стали грамотными.

Хороша, видать, грамотность - за "несколько лет". Потом, я ведь не зову вас прилюдно ленинцем.

>Врядли они рассчитывали на этом разжиться. А эти самые, интелигенты, они их учили бесплатно, на общественных началах, а не старались забить в грязь как нонешний Скептик. Сказано было Вам что в России каждого дома коснулся Христос.

Мне Христос ничего такого не говорил. А остальные сказители для меня - пшик, пыль дорожная. Особенно самозванные, навроде некоторых.

>Кстати рад что Вам это место из СГ понравилось. Действительно, на Россию нельзя не залюбоваться. А нынешнюю либеральную скверну сотрем как плесень.

"Будет те интифада!" (с) А.Б. :-)))))

>Даже ваш брат, западный шпион...

??

>Ну тут у шпиона самомнение непомерное. Плевать нам что о нас думают в Европе. И десять раз плевать после того как мы этой Европе морду во Второй Мировой начистили. Просто прогнившему западному сознанию не понять нашу бескорыстную тягу к образованию, наукам и искусствам.

Вашу? По-моему, о вас лично он ничего не говорил. А если вы о других... вот им бы вашими устами, как говорится...

>Помню перекос в сторону естественников. Вот читал надысь кое-что по советологии. Исследовали связи горожан с деревней. До 50% технической интеллигенции и квалифицированых рабочих имеют родственников в деревне и поддерживаюи с ними связь.

"Техническая интеллигенция и квалифицированные рабочие" в одном флаконе - это что еще за зверь?

>А среди учителей только 12%. Совершенно очевидно что перекос скорее в техническо-естественную область.

Допустим, учителя здесь - сбоку припеку. Меня больше "угнетает" доля философов, историков, социологов, не говоря уж о спецах по научному коммунизму. Тут же писатели, поэты, музыковеды и проч. И какая ее величина может считаться "правильной"? И почему? И кто так еще считал?

>Гуманитарии появляются в третьем, редко во втором поколении интелигенции.

К шестидесятым как раз два-три поколения и сменилось. Не вижу повода для спора.