От Александр Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 26.11.2001 00:41:14 Найти в дереве
Рубрики Модернизация; Версия для печати

Re: Нет не...

>"Было порядка 180, если память не изменяет."

>А вот и изменяет. Зарплата 196 рублей.
>Про недолив. и два счетчика никогда не забывайте,

Забудьте. Жить легче станет. На свете есть вещи поинтереснее.

> да про мясника вырезающего себе лучшие куски мяса,

Наша семья из пяти человек лопала в день по килограму мяса, не считая всяких колбас, сосисок, пельменей. Куда же больше? Я не в обиде.

> да про товаровед-завсклад сидящих на дефиците.

Плевал я на дефицит. Если какие радиодетали нужны были так на то свалка была любимая. там чего угодно спаять можно было, книги можно было купить по подписке. Никакой другой дефицит меня не интересовал.

> Товары дотировались

Из продовольствия дотировалось, главным образом, молоко. Не помню особых молочных дефицитов.

> на уравительной основе чтобы все могли купить, а на деле все общество обдиралось ради того чтобы за копейки наши торгаши покупали сами в своих же магаинах лучшее, а что оставалось обычному человеку -прекрасно известно.

"Это дубли у нас простые." (с)
Когда я слышу "мясо" у меня первые ассоциации "антибиотики", "кормовые добавки", "миостатин", а никак не "мясник". Но если уж Вы о торгашах то во-первых, они покупали мясо за те же 2р кг что и все остальные, во-вторых они не устанавливали квот на производство как торгаши-буржуи, в-третьих не уничтожали рынка импортом.

Производство мяса в СССР было выгодно. Поэтому "наши торгаши" мне милей буржуев. С ними я могу делать бизнес. С буржуем, да в условиях "резкого расслоения" - нет. При "резком расслоении" много еды не нужно. Бедные кушают мало, а богатых самих мало.

Все общество обдирается как раз Вашими любимыми буржуями. Конечно, буржуи со мной щедро делятся, и пока я в штатах я могу делать лицо кирпичем и глядеть сквозь обдираемое общество будто его и нет. Оно мне чужое. Но в России - увольте. Там я жить хочу, а не драть глотку ближнему.

Все сказанное относится не только ко мне, но и ко всем желающим заниматься наукой и техникой. На экспорт она довольно долго не пойдет, расслоенный потребитель всегда будет смотреть на запад с его "мерседесами" и "Sony", и единственная надежда русского инженера и ученого это массовый отечественный потребитель. Именно массовый, нерасслоеный. Что касается вненшего рынка так имея массового потребителя внутри есть шанс довести технологии до экспортабельного уровня как это случилось с вооружениями, энергетикой, авиацией. Без массивного внутреннего рынка гоняться за SONY дохлый номер.