>>>>...да и работают они на иностранного дядю,
>>>
>>>Cтатистика есть?
>>+++++
>>Ага, в фонде Сороса и ниституте Криббла погляди, статистик.
>
>И что там сказано, любопытно? Что ВСЕ ученые из этих 10% "оставшихся" работают у Сороса? Давайте ссылку - так не поверю ни за что.
+++++
Всегда можно найти исключение единичное - но это, увы, вымирающий вид...:-( А по своим друзьям скажу - один в Канаде, двое других - в Штатах, третий - в Германии на нобелевскую по физике нацелился, четвертый компы в Автсралии лечит(как лечил их и здесь)
>>Эт не про Гуревича, эт ваш демшизовый стиль рассуждений имитируется :-))))
>
>Повторяю вообще - а вам заявляю в первый раз, в частности, - демократом (без кавычек, какого угодно пошиба) я никогда не был и вряд ли буду. Как и коммунистом, социалистом и т.п. Даже и называться не хочу.
+++++
Оно и верно : "а вы, друзья, как ни садитесь - все в музыканты не годитесь!" (С) Дедушка Крылов "Квартет" :-)))
>>При этом практически нет возможности производить скрининг в реальном времени.
>>+++++
>>Ну хоть бы мониьторинг написал, что ли - нерусккий и есть нерусский ! :-)))
>
>Это именно скрининг - загляните в словари (мониторинг, кстати, разве русское слово?) - и означает буквально "просеивание", что как нельзя лучше отражает смысл. Употребяется без перевода, допустим, в микробиологии. Тем более, что никогда за русского себя и не выдавал.
=++++
Да, на "Я..локе" тож встречал белорусского националиста Янку - но он хоть по-русски лучше излагал. А причем микробиология к нашим прениям???? :-( Лицо попроще, улыбку пошире - глядишь, люди к Вам потянутся ! ;-)
>> На практике же получалось так, что соотношение трудяг и бездельников в той же науке, если и отличалось от "среднего по больнице", то как раз в худшую сторону.
>>+++++
>>Насчет кол-ва бездельников в науке (не только советской а и чешской-словацкой - могу согласиться ;-)
>
>А чем она, по большому счету, отличалась от советской? Разве что тем, что уступала по относительной численности в несколько раз?
+++++
Кстати, уж давно коллеги на форуме и да и друзья закордонные рассказывали, что бездельников в науке там - не меньше нашего. Кстати, возможно, болшее число чернорабочих в науке компенсировало в разЫ меньшую их фондовооруженность - по этой теме вы к СГ - он здесь дока !
>>>Мало того, сейчас народ в среднем настолько развращен, что не согласен работать по-настоящему за вполне приличные деньги даже по меркам Восточной Европы. Поверьте уж мне на слово.
>>+++++
>>Ага, а мерки Вост.Европы - эт коммерческая тайна ? Работать по-настоящему - продавать гос.тайну ????
>
>Примеры - извольте. Уложить 1 кв.м кафельной плитки в Минске стоит около 4-5 долл., в Праге - не более 100 крон (т.е. 2.5 долл.). Отрегулировать зазор клапанов на машине: в Минске - 20 долл., в Праге - 500 крон (12.5 долл.). Качество - в первых случаях гораздо ниже, причем существует необходимость постоянного присмотра за работой. Стоимость аренды 1 кв.м офисных помещений в околоцентральном районе - в Минске не менее 10 долл., в Праге - не более 250 крон (6.5 долл.). Медсестра в минской больнице отказывается обеспечить надлежащий уход за пожилым человеком в течение двух недель даже после приема взятки в размере 50 долл., что составляет больше половины ее месячной зарплаты (между прочим, помимо ухода за другими больными, родственники многих из которых проделали ту же самую операцию). Про воровство на рабочих местах я и не заикаюсь (например, у меняя самого - бочки, пласт.бутыли, моющее средство, масло индустриальное). Или вы о чем-то другом?
+++++
Тут все просто, "Товарисч": зависит от технологии и количества заказов на эту самую плитку и регулировку клапанов. Иномарки, вестимо, водятся более в Чехии, чем в Минске.... В чем вы видите загадку ????
>Кстати, о какой гос. тайне речь идет? Вы, часом, не Мальчиш-Кибальчиш-переросток? :-)))
++++
Вы полагаете, что у нас от амеров никаких тайн больше быть не должно - все люди - братья амерам ???? Выходит, если я Кибальчиш - то вы претендуете на роль Плохиша-переростка ???
А насчет гостайн - почитайте мемуары ген.Гровса об атомном проекте...