От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Фриц Ответить по почте
Дата 23.11.2001 17:04:25 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Это, конечно, преувеличение

>>Нет сомнений в том, что сейчас труднее, т.е. деньги нужно зарабатывать, а не просто получать по штатному расписанию.
>
>>Подавайте заявку и выигрывайте. Побеждает сильнейший. Вот так и устроена теперь наука.
>
>Пусть учёных теперь в 10 раз меньше,

Статистика есть?

>...да и работают они на иностранного дядю,

Cтатистика есть?

>...но кто лично Вам мешает попасть в эти 10%?

Разве Гуревич жалуется?

>Пусть в России из 150 миллионов останется 15 - постарайтесь попасть в эти 15 миллионов. Это напоминает гладиаторов - убивайте друг друга, а сильнейший выживет. Не знаю, смогу ли я, но хотел бы умереть не на арене, а в бою.

Ваши эмоции понятно - однако, к большому сожалению, жизнь устроена так, что в случае отсутствия опасности пасть "на арене" именно те 90% гладиаторов через довольно небольшое время выучиваются лишь имитировать деятельность. При этом практически нет возможности производить скрининг в реальном времени. На практике же получалось так, что соотношение трудяг и бездельников в той же науке, если и отличалось от "среднего по больнице", то как раз в худшую сторону.

Мало того, сейчас народ в среднем настолько развращен, что не согласен работать по-настоящему за вполне приличные деньги даже по меркам Восточной Европы. Поверьте уж мне на слово.

С уважением