От Георгий Ответить на сообщение
К А. Гуревич Ответить по почте
Дата 22.11.2001 10:53:39 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Образы будущего; Версия для печати

Еще.

>4. В то, что позиция Георгия объясняется его заботой о народном благе ("Если Вам все равно, то мне нет") – не верю. Думаю, что есть другие причины – неудачи в карьере, личной жизни, проблемы в семье, чувство потерянности и ненужности. Хочется прислониться к большому, сильному и доброму "традиционному обществу". Эти чувства и сублимируются в форумную деятельность. Но в этом пусть он сам разбирается с помощью своего психолога.

У вас забыл спросить %-)))

>8. Вопрос Георгия "как я хочу, чтобы было?" оказался очень кстати. Невооруженным глазом видна страшная наивность многих. Одно дело – философствовать, пересказывая вычитанные в книгах чужие мысли, другое – сказать что-то свое. Предлагается невозможное: чтобы все было, как раньше, только лучше.

Вот это - "Чтобы было, как есть сейчас, конечно, желательно с некоторым улучшением в виде экономического роста, хотя бы 2-3% в год.", конечно, признак НЕ наивности, это уж точно.... Кстати, это Вы "вычитали в книге" (в газете) или "сказали сами"? Ценная мысль, сказать нечего. По крайней мере, не свидетельствует о каком-то Вашем превосходстве.