... ВМЕСТЕ обсуждать нам нечего. Возможны только компромиссы, а условие таково: "в какой мере противная сторона может затруднить мое существование?" - для "обеих". Именно из этого и следует исходить.
>4. В то, что позиция Георгия объясняется его заботой о народном благе ("Если Вам все равно, то мне нет") – не верю. Думаю, что есть другие причины – неудачи в карьере, личной жизни, проблемы в семье, чувство потерянности и ненужности. Хочется прислониться к большому, сильному и доброму "традиционному обществу". Эти чувства и сублимируются в форумную деятельность. Но в этом пусть он сам разбирается с помощью своего психолога.
А этого мало? Альтруизм - это вывернутый наизнанку эгоизм. Я сочувствую окружающим в той мере, в какой могу представить себя на их месте. Опять - см. последнюю статью С. Г.
>Странно слышать это от молодого человека. Ведь Вы, кажется, ученый? Возможностей море – договоры, гранты, контракты, свободная информация, общение, поездки по всему миру. Чего Вам не хватает? Трудиться нужно, а не по форумам болтаться. Кстати, по-хорошему, СГКМ должен нести ответственность за то, что сбил с пути молодого человека и, возможно, поломал ему жизнь.
Любимая песня Черномырдина. %-))
>6. На вопрос, "что значит "хуже", если народ вымирает" не знаю, что и ответить. Выше я уже писал, что катастрофы нет. Выгляните в окно, выйдите на улицу. Ходит транспорт, люди в массе одеты прилично и не выглядят изможденными, трупы умерших от голода не валяются. Чего Вам еще нужно? Всеобщего счастья?
Без комментариев. Буквально на это самое и отвечает С. Г. Мне добавить нечего.
А что - в Советское время (после войны) люди выглядли изможденными и трупы валялись?
> Предлагается невозможное: чтобы все было, как раньше, только лучше.
А как надо?
> И важная деталь – как правило, предлагается ужесточить то-то и то-то (например, борьбу с диссидентами). При этом каждый автор неявно предполагает, что это ОН будет бороться с врагами. Простая мысль: при общем ужесточении режима во враги (или хотя бы просто в "уклонисты") может попасть он сам – не приходит в голову. Молодо-зелено.
Ага. Лучше вообще никого не трогать - пусть все идет само собой. Но Вы собственно сказали сами - "хочу, как сейчас".
>PS Модератору. Прошу не воспринимать это сообщение, как личный выпад против Георгия. Для меня он всего лишь "георгий" – виртуальная личность с виртуальной биографией. Может быть, на самом деле он не молодой ученый, а пожилая пенсионерка. Но мне это безразлично.
Сашина песня. Я - это я. Никогда никем не прикидывался.