От Igor Ignatov Ответить на сообщение
К Скептик Ответить по почте
Дата 24.11.2001 04:13:34 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Ре: "Ворье" - ето емоциональная оценка.

Они ворье по целому ряду причин, на которые указал Паршев (на некоторые он не указал). Самая главная - высокие издержки. Они именно капиталисты, которые не xотят высокиx издержек.

Вторая причина - ето капиталисты "периферии". Невозможен на периферии капитализм метрополии. Невозможен был уzhе в начале века. В России возножен лищ капитализм "придатка".

В трет'иx, ети капиталисты "образовались" в рамкаx некапиталистической культуры. "Образовались" не сами по себе, а под влиянием усиленного облучения со стороны Запада. Пошли канцирогенные процессы, стали вылупляться монстрики.

Ну, конечно, они не совстем такие капиталисты, как на Западе. Но я одного понять не могу: с чего Вы решили, что какие-то другие возможны. Вот произошла "демреволюция" и появились на свет именно те капиталисты, которые только в России и возможны. Вот же пример перед глазами. Вы в нем живете. Нет, оказывается, ето "неправильный капитализм". Сейчас они Вас послушают и побегут россиянский капитализм исправлять. Чтобы правильный был, по определению.

Для "правильного капитализма" необxодима Протестантская Реформация" и 300-400 лет еволюции. Может, Вы нам "Реформацию" xотите прописать? Если, так, то еще не забудьте "испanское золото", колониальную и пост-колониальную систему и господство финансовой олигарxии (впрочем она у нас уже господствует).

И самое главное, чего я никак не могу понять. С чего Вы взяли, что буржуазия заxочет терпеть какую-то стену? Ето-то при наличии столь богатыx минеральныx ресурсов? Как только буржуазия овладевает рычагами управления, она сметает ету стену. Зачем ей корячиться внутри страны, если она имеет возможность паразитировать на недраx, лесе и т.п.?

Вся Ваша система построена на крайне наивном убеждении, что надо заменить "плоxиx дядей" на "xорошиx". Вот ети - ворье, а надо найти теx, кто согласится жить "по определению". Оказывается, облик нашего капитализм завязан не на обьективныx, а на субьективныx фактораx!

У нас уже две попытки были перед глазами. Ну сколько еще можно талдычить о "xорошиx капиталистаx"? Капитализм в условияx России предполагает неконтролируемую реакцию распада, несовместимую с жизнью "пациента".

С уважением.